Жена бывшего президента Украины Марина Порошенко решила покинуть свой пост.

Об этом сообщают Украинские новости.

Петр Порошенко, фото: 24 канал
Петр Порошенко, фото: 24 канал
Петр Порошенко, фото: 24 канал

Супруга Петра Порошенко написала заявление об уход с должности председателя Украинского культурного фонда.

Исходя из слов Марины, несколько дней назад ей предложили досрочно прекратить выполнение ее функций как председателя Наблюдательного совета. Этот совет поступил от министра культуры молодежи и спорта Украины на Наблюдательном совете Украинского Культурного Фонда.

В этом она подозревает Офис Президента. Утверждает, что в данной ситуации о культуре никто не думал и что у нее совершенно другие взгляды на культуру и политическую культуру в том числе.

Из заявления понятно, что Порошенко считает данное предложение политически мотивированным, но при этом утверждает, что ничего общего с оценкой результатов работы Фонда она не имеет.

Марина сообщает, что претензия к ней лишь из-за ее фамилии, которую она носит на протяжении тридцати лет. Женщина настроена категорично и бороться за пост она не собирается, ведь она имеет честь. Менять фамилию, которая вошла в историю, тоже не намеренна.

При сложившихся обстоятельствах оставаться на должности Марина не собирается, не видит никакого смысла в этом.

Марина написала заяву про дострокове приринення повноважень голови Наглядової ради Українсього Культурного Фонду

Марина написала заяву про дострокове припинення повноважень Голови Наглядової ради Українського Культурного Фонду. Цим кроком вона хоче запобігти тиску з боку чинної влади на членів команди.

Posted by Петро Порошенко on Monday, December 16, 2019

Недавно Стена писала о том, что в четверг, 12 декабря на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал имена подозреваемых в организации убийства журналиста Павла Шеремета. В 2016 году автомобиль с журналистом издания "Украинская правда" взорвался в центре Киева. Сообщается, что по делу об убийстве проходят пять подозреваемых.

Еще Стена рассказывала о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко фигурирует в нескольких уголовных производствах. Между тем, представители Государственного бюро расследований не раз вызывали его на допрос. В большинстве случаев на процедуру Петр Алексеевич не являлся, ссылаясь на напряженный график работы депутатов Верховной Рады.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще