Украинский культурный фонд получит в два раза больше финансирование из Государственного бюджета.

Об этом рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, передает портал Страна.ua. В 2020 году в УКФ будет гораздо больше средств не на проекты, которые связаны с кино.

"Уже на 2020 год мы вдвое увеличили финансирование УКФ - на проекты, которые не касаются кино. Раньше эта цифра была 250 миллионов гривен, на 2020-й это будет 500 миллионов", - заявил он. Также было увеличено возможность подачи заявок до тридцати от одной организации.

Источник: Ua.news

"Положительный ответ от Фонда можно получить на пять проектов, которые может реализовать одно учреждение. И это очень мощно. УКФ реализует политику, которую проводит министерство", - заявил он.

УКФ - государственное учреждение, созданное в 2017 году, на основании соответствующего Закона Украины, с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечение благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурного наследия, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность фонда, согласно действующему законодательству, направляется и координируется Министерством культуры Украины.

Первой председателем Украинского культурного фонда 19 января 2018 назначена Марина Порошенко и занимает эту должность до сих пор.

Напомним, мы писали на сайте "Стена" что сегодня 30 ноября команда президента провела экстренное совещание, которое касалось тарифов на газ. На совещании, Владимир Зеленский в жесткой форме потребовал от правительства снизить суммы в платежках уже за декабрь. 

Также, в публикации "На жизнь ничего не остается: эксперты подсчитали, сколько украинцы выкладывают за коммуналку" на портале "Стена", что коммунальные платежи "проглатывают" большую часть доходов украинцев. Оплата коммунальных платежей - можно сказать, это одна из основных нагрузок на семейный бюджет. Украинцы болезненно переживают отопительный период, а ведь некоторым из нас, а согласно опросу КМИС - 14% населения, чтобы заплатить коммунальные услуги, нужно отдать больше половины доходов.