На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский во время политического ток-шоу “Право на владу” рассказал, что будет с недостроями “Укрбуда”. Глава государства заверил тех украинцев, которые вложились в строительство жилья, что они получат свои квартиры. По его словам. Завершением строительства займется “Киевгорстрой”.

Жилой дом, фото: Скриншот

Как сообщает сайт UBR, “Укрбуд” уже начал передавать компании “Киевгорсторой” свои незавершенные объекты.

Сообщается, что таких объектов на сегодняшний день насчитывается 25. При этом, пять из них планируют завершить уже к концу января 2020 года. Стоит отметить, что в список попали ЖК "Харьковский", "Новомостицкая", "Пектораль", "Солнечная Ривьера" и "Гармония".

По словам директора компании Игоря Кушнира, остальные объекты на данный момент заморожены.

Он отметил, что руководство компании приложит все усилия для того, чтобы получить все правоустанавливающие документы. В таком случае, у компании появится возможность потратить все денежные средства на завершение этих объектов.

При этом, “Укрбуд” должен завершить строительство запроектированных объектов общей площадью в приблизительно 1,5 млн "квадратов". Из них сейчас строится около 800 тыс. Квадратов, а за счет остальных можно будет покрыть расходы на достройку.

Сообщается, что по времени передача всех объектов "Укрбуда" может занять от трех до шести месяцев. Это будет зависеть от отдельно взятого ЖК. Известно, что сроки сдачи объектов будут в ближайшее время изменены.

По словам Кушнира, в компании уже есть общее представление о количестве квартир. Он заверил, что двойных продаж не было. На данный момент юристы изучают механизм передачи проданных квартир.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве в понедельник, 16 декабря около 15:30 дня вспыхнул пожар в недостроенном доме. ЧП произошло в Оболонском районе столицы. Столбы дыма видели жители и других районов.

Также "Стена" писала, что в Николаеве спасатели через окно залезли в жилой дом, чтобы спасти жителей квартиры. Они получили сообщение, что женщина, проживающая в этой квартире находится без сознания, а ребенок не может открыть им дверь. Все закончилось благополучно.

Популярные новости сейчас

Касается 18 млн украинцев: в ООН бьют тревогу - ситуация критическая

Жить будет не на что: большая часть украинцев останутся без пенсий

Что готовит кремль через две-три недели: какие области Украины под угрозой

Уже официально: с сегодняшнего дня НБУ установил новый курс евро и доллара - сколько стоит валюта

Показать еще