Несколько народных избранников девятого созыва Верховной Рады уже успели отличиться скандальными деталями из своей биографии. Например, многих шокировала информация, что народный избранник от пропрезидентской фракции “Слуга народа” Роман Иванисов имел судимость за изнасилование 25-летней девушки.

Илья Кива, скриншот видео
Илья Кива, скриншот видео

Теперь же журналистам удалось узнать интересный момент из биографии очередного народного депутата, пишут vesti.ua.

Сообщается, что речь идет о скандальном народном депутате от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илье Киве.

Оказалось, что в 2013 году его признали виновным в получении неправомерной выгоды. Однако, Киве удалось избежать наказания. Чтобы не попасть в тюрьму, он получил справку, выданную в Полтавской психиатрической больнице о том, что у него вторая группа инвалидности.

Журналисты выяснили, что в 2011 году, будучи заместителем начальника Управления защиты прав потребителей, он получил взятку в размере 1,5 $тысячи.

Однако, вместо положенного законодательством срока, он выплатил штраф на сумму в 10 тыс. грн. Также ему было запрещено в течение года занимать государственную должность.

Суд принял во внимание смягчающее обстоятельство. Именно в этом случае ему и пригодилась справка из психиатрической больницы. Сообщается, что врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму с психопатизацией личности. Впоследствии, ему дали вторую группу инвалидности, так как у него имелись болезненные последствия после указанных травм.

Примечательно, что до ноября текущего года Кива отрицал, что имеет какие-либо заболевания. Лишь однажды он обмолвился, что находясь в СИЗО, у него случилась эпилепсия.

Однако, уже в 2012-2013 годах припадков не было и поэтому комиссия признала его здоровым. Уже в августе 2014 года Кива вышел на свободу по амнистии. Как уверяет нардеп, тогда он уже был абсолютно здоровым. При этом, он заявил, что не знает о том, что было написано в решении суда.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве под зданием Верховной Рады собрались митингующие.

Также "Стена" писала, что отец президента Украины Владимира Зеленского раскритиковал его за недавно принятое решение в парламенте.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще