Владельцы евроблях устроили акцию протеста у стен Верховной Рады.

С пикетами к Верховной Раде выехали и владельцы автомобилей на европейских номерах. Они создали транспортный коллапс, заблокировав своими транспортными средствами правительственный квартал. Очевидцы отмечают, что "евробляхеры" стали прибывать к зданию Верховной Рады около 7 утра, а сама акция была запланирована на девять часов утра. 

Главным требованием является пересмотр правил растаможки евроблях, передает портал mmr. Участники акции протеста отметили, что процесс растаможки подержанного автомобиля обходится в несколько раз дороже нового. Владельцы евроблях предложили создать более лояльные ставки на растаможку транспортного средства.

Источник: MMR

Конфликт с действующим правительством и владельцами евроблях давно. Экс-министраинфраструктуры Украины Александра Кава сообщал ранее, что власть все же пойдет на уступки к автовладельцам. Он сообщил, что украинское правительство опасается будущих протестов владельцев автомобилей на еврономерах.

Розпочинаємо

Posted by Авто Евро Сила on Monday, December 16, 2019

"Правительство будет идти на поводу у протестующих, и со временем подготовит законопроект об освобождении от ответственности водителей на "евробляхах". Или процедура их растаможки, во всяком случае тех автомобилей, которые уже ввезены на территорию Украины, будет упрощена", – спрогнозировал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что юристы отыскали для евробляхеров возможность получить компенсацию за растаможку авто. Это удастся сделать в том случае, если владелец такой машины сможет доказать, что при оценке авто была завышена его стоимость.

Также ранее сообщалось о том, что в Министерстве инфраструктуры предложили новую формулу растаможивания авто на европейских номерах. Владельцам автомобилей на европейских номерах могут разрешить провести растаможку по нынешней формуле. При этом, коэффициент возраста транспорта не будет браться во внимание. Также чиновники рассказали, что правительство может принять законопроект, согласно которому все налоги на растаможку "евроблях" будут составлять 35% от стоимости авто.