Владельцы "евроблях" могут получить компенсацию, если во время растаможки оценочную стоимость автомобиля было завышено.

Такая информация появилась на телеграм-канале Автомобилист.
Для того, чтобы обратиться в суд и доказывать противоправность действий таможни в лице мониторинговой группы, которая незаконно завышала стоимость авто, в связи с чем вами были чрезмерно уплаченные таможенные платежи, нужно собрать доказательную базу.

Вероятно, может будет возвращена и часть таможенных сборов, на которую была завышена стоимость авто. Так, если «евробляха» была приобретена за 1000 евро, а на таможне оценена в 3000 евро, то вернуть через суд деньги реально будет именно от этой разницы.

Недавно стало известно, что в Украине могут принять закон, согласно которому налог за растаможку автомобилей с номерами ЕС будет составлять 35 % от стоимости транспортного средства. Отмечается, что существует вероятность, что автомобили позволят растаможить по формуле, которая действует сейчас, однако без учета коэффициента возраста машины, что и снизит размер налога.

Возможно на это повлиял митинг, который прошел в первых числа октября. Тогда около 100 представителей объединения "АвтоЕвроСила" собрались на протест под ВР с требованием принятия закона о доступной растаможке автомобилей с номерами стран ЕС. Активисты отмечают, что вышли на улицу потому, что не видят никаких шагов по принятию закона по растаможке автомобилей.

Недавно Стена рассказывала о том, что в ближайшее время Государственная таможенная служба Украины планирует запустить электронный сервис для жалоб на деятельность сотрудников таможни со стороны бизнеса.

Еще Стена делилась информацией, которая будет актуальной для автомобилистов. В социальной сети фейсбук, на странице "Дорожный адвокат" юристы размещают свои советы для автомобилистов. Здесь полезная информация для новичков и бывалых водителей, ведь правила часто меняются, поэтому нужно всегда, так сказать, держать руку на пульсе. На этот раз в посте речь шла о новом решении Верховного суда Украины от 23 октября 2019 года.