Появились новые детали в расследовании резонансного дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Как известно, одна из подозреваемых врач и волонтер Юлия Кузьменко отказалась покидать здание суда. Она заявила, что не собирается это делать, пока ее апелляцию не рассмотрят.

Юлия Кузьменко заявила, что не покинет суд, фото: РБК-Украина

Как сообщает Telegram-канал Klymenko Time, в Киевский апелляционный суд пришли правоохранители в амуниции, чтобы освободить здание суда, так как внизу активисты продолжают блокировать вход.

Суд по жалобе Лисы закончился бойней, скриншот

Активисты, которые пришли поддержать Кузьменко, блокировали зал заседаний и кричали "Ганьба!" Туда также прибыли около полтора десятка сотрудников полиции особого назначения, которые штурмовали помещение. В результате между участниками событий возникло столкновение.

Вероятнее всего, следующее заседание пройдет 24 декабря, пишет Klymenko Time. Подозреваемую Кузьменко и ее адвоката насильно вывели из зала. Ее направили снова в следственный изолятор.

Между тем, Влад Добош опубликовал видео штурма зала заседаний:

Posted by Влад Добош on Friday, December 20, 2019

Также сообщается, что из-за стычек полиции и активистов в Апелляционном суде Киева, где сегодня должны были рассмотреть аппеляцию на меру пресечения подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко, пострадал один из активистов. С травмой шеи госпитализирован Андрей Янченко, экс-командир 25-го батальона территориальной обороны Киевской области "Киевская Русь".

Напомним, что 20 декабря Апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу адвоката на решение Печерского райсуда столицы о заключении Кузьменко под стражу на два месяца. Но прокуроры на ее рассмотрение не явились. Тогда она отказалась покинуть зал заседаний.

"Я не уеду отсюда, пока не будет заседания. Я буду кричать и цепляться за все, что угодно. Я имею право на это заседание", – заявила известный хирург и волонтер "Лиса", потребовав начать судебный процесс.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Как сообщалось,  вскоре после задержания подозреваемых, глава МВД Арсен Аваков провел брифинг, где были названы имена задержанных. Некоторые из них оказались довольно известными особами – к примеру, рок-музыкант Андрей Антоненко. Всего по подозрению в соучастии в убийстве журналиста Павла Шеремета задержано 5 человек. Следствие предполагает, что музыкант Андрей Антоненко и волонтер Юлия Кузьменко заложили взрывчатку, а волонтер Юлия Дугарь проводила разведку на местности перед убийством на несколько дней раньше его совершения.

Ранее мы писали о том, что журналисты провели собственное расследование по делу об убийстве Павла Шеремета и пришли к выводу, что следствие ошибается. Они сделали такие выводы, в том числе, основываясь на выводах иностранного эксперта, проанализировавшего видео с места убийства.