Латвийская исполнительница Лайма Вайкуле, которая запомнилась неискушенному советскому зрителю своей оригинальной в свое время манерой исполнения, всегда отличалась прямолинейным характером и острым словцом могла задеть многих.

Лайма Вайкуле, фото: prelest.com
Лайма Вайкуле, фото: prelest.com
Лайма Вайкуле, фото: prelest.com

Однако о конфликте, который возник между Украиной и Россеей знаменитость предпочитает сильно не распространяться, соблюдая нейтралитет. Оно и неудивительно, ведь Вайкуле любят и украинцы и россияне и она регулярно дает концерты в робоих государствах. Об этом сообщает Clutch.

В конце ноября Лайма Вайкуле посетила Киев с очередным концертом. Как отмечают люди, которые посетили концерт знаменитости, в зале было яблоку негде упасть и чтобы вместить всех желающих пришлось доставлять ряды. Все дело в том, что впервые в Одессе этим летом Лайма провела фестиваль Laima Rendezvous Odessa. Она пообещала приехать еще и повторить и даже спеть песню на украинском языке.

Во время концерта она спела дуэтом с Арсеном Мирзояном песню "Если ты со мной". Публика бурно отреагировала на сюрприз.

Весь вечер Лайма разбавляла новинки проверенными хитами: "Я вышла на Пикадилли", "Акапулько", "Я за тебя молюсь". В новой аранжировке была исполнена песня Аллы Пугачевой "Мэри". Также она представила свою новую песню "Муму", отметив, что она с простым текстом, но глубоким смыслом. Уходила Лайма со сцены после "Вернисажа" под бурные овации.

View this post on Instagram

ДамыСДюн. #дамысдюн

A post shared by Лайма Вайкуле (@laima_vaikule_official) on

Недавно Лайма Вайкуле выступала на премии "Золотого граммофона" и после того, как ей вручили статуэтку, она произнесла весьма странную "благодарственную" фразу: "Что-то вы не очень хорошо хлопали мне сегодня. Вроде сейчас мне будут вручать что-то самое-самое-самое, а аплодисменты – так, между прочим, как будто пепельницу мне дали", а потом продолжила, – "Вы знаете, я все заслужила, вот "Граммофон" и все. Спасибо за то, что вы… Я в принципе заслужила, даже не знаю, за что спасибо".

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Лайма Вайкуле, фото: Concert.ua

Также мы писали, что Анна Седокова выложила фото в ремнях и напугала подписчиков сообщением, что ей осталось только три года.

Ранее Стена писала, что Светлана Лобода поделилась новым фото, которое захватывает дух.