ПриватБанк будет отслеживать перемещение украинцев через приложение в смартфоне. О том, что банк будет отслеживать перемещение некоторых своих клиентов с помощью определения геопозиции в приложении Приват24, сообщает сайт РБК-Украина. Это затронет в первую очередь бизнес, а именно ФЛП (физические лица-предприниматели).

ПриватБанк будет отслеживать местонахождение предпринимателей
ПриватБанк будет отслеживать местонахождение предпринимателей
Учреждение заверяет: все для безопасности клиента Скриншот: видео

Владельцы ФЛП-счетов традиционно получили от банка анкеты для прохождения верификации. Такая проверка происводится каждый год. На этот раз в процедуре появилось условие, ФЛП требуют дать согласие на разрешением отслеживать их геолокацию.

Финансового учреждение в этот раз предложило ФЛП дать согласие в письменном виде для разрешения установить геопозиционирование по телефону, привязанного к счету клиента.

В случае отказа от услуг банка прийдется отказаться, при чем вывести деньги со счета практически невозможно.

Некоторые клиенты банка говорят, что это смахивает на шантаж. В случае отказа даже снять деньги со счета не представляется возможным.

В самом ПриватБанке требование по подключению геопозиционирования не отрицают. Там уверяют, что оно нужно только для повышения безопасности платежей, по словам  пресс-секретаря ПриватБанка Олега Серги.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Безопасность платежей — это единственная причина обязательного подключения геопозиционирования, уверяют финансисты. Хотя людям все равно от этого не по себе.

По мнению других участников рынка, то, что ПриватБанк запрашивает разрешение на услугу по геопозиционированию — положительный момент. Другие включают эту услугу автоматически.

Уточняют, что геопозиционирование работает только в том случае, если активировано приложение Приват24; скрин из видео

На сайте "Стена" мы писали о том, что многих украинцев продолжает волновать вопрос о возможности возвращения национализированного «ПриватБанка» бывшему владельцу – олигарху Игорю Коломойскому. 

Также на "Стене" мы сообщали, что ПриватБанк предупредил украинцев о новой схеме мошенников и то, как избежать "развода".