В Киеве под стенами Офиса президента несколько десятков человек провели короткую акцию за отставку главы МВД Арсена Авакова.

В Киеве требовали отставки Авакова. Фото: YouTube
В Киеве требовали отставки Авакова. Фото: YouTube

Представители общественности при поддержке сторонников националистических организаций в Киеве на Банковой провели короткую акцию протеста за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщает Страна.ua.

Так, в воскресенье, 22 декабря, под стенами Офиса президента собрались несколько десятков людей, которые требовали немедленной отставки главы МВД. С Собой участники принесли плакаты с надписями "Аваков - черт!", "АвакOFF" и "Временный министр, время вышло". Как отмечает издание, среди присутствующих были замечены члены радикальной националистической организации С14.

Аваков

Сегодня в Киеве под стенами ОП проводилась немногочисленная акция - "Аваков - чёрт" Люди говорят, что вышли против полицейского страны. Скандируют: "Мусора - позор государства", "Аваков - чёрт", "Авакова в отставку". Люди разрезали пополам портрет Авакова и Зеленского - таким образом они хотят разделить их.

Posted by Страна - злоба дня on Sunday, December 22, 2019

Требование немедленной отставки министра внутренних дел участники акции аргументировали тем, что Арсен Аваков замешан во многих скандалах коррупционного и криминального характера, а кроме того, в своей должности президентом Владимиром Зеленским он был оставлен в качестве "временного министра".

По окончании митинга его участники направились на Майдан Незалежности, где в это время проходил рок-марафон в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, дело против которых, по мнению многих украинцев, сфабриковано Министерством внутренних дел.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Майдане Незалежности провели рок-марафон "Белыми нитками" в поддержку подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета волонтеров и ветеранов АТО, которые в настоящее время находятся под арестом. 

Также ранее сообщалось о том, что владельцы авто, ввезенных в Украину с нарушением таможенных правил массово сжигают свои машины в знак протеста против того, что Верховная Рада до сих пор не урегулировала процедуру растаможки так называемых "евроблях".