Сегодня в столице Украины собрались известные деятели музыкальной сферы Украины, которые организовали акцию против удержания под стражей главных фигурантов в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Акция носит мирный характер и прохидит в виде музыкального марафона на главной площади страны. Об этом пишет Главред.

В Центре Киева протестуют музыканты и волонтеры, фото: Цензор.НЕТ

Майдан Незалежности в Киеве собрал вместе активистов, поддерживающих троих подозреваемых в деле об убийстве известного журналиста. Стоит напомнить, что под стражей удерживаются волонтер и военный врач Юлия Кузьменко, военная медсестра Яна Дугарь и ветеран АТО, а также музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster). Всем им выдвинуто подозрение об участии в организации покушения на жизнь Павла Шеремета.

В Центре Киева протестуют музыканты и волонтеры, фото: Цензор.НЕТ

В связи с этим члены творческого сообщества страны в лице музыкантов, общественных деятелей и художников организовали музыкальный марафон под названием "Белыми нитками". Между выступлениями музыкантов выступают спикеры ( родственники удерживаемых лиц, адвокаты и волонтеры, а также военные) и противники решения правоохранительных органов об задержке волонтеров. Организаторы и участники музыкальной акции протеста придерживаются мнения, что задержание волонтеров и обвинение их в убийстве построено исключительно исходя их политических мотивов. 

В Центре киева протестуют музыканты и волонтеры, фото: Укринформ

"Мы не верим в причастность Андрея, Юли и Яны к убийству Павла Шеремета. Мы считаем, что доказательств для обвинения недостаточно, а имеющиеся - не выдерживают никакой критики",- говорят участники марафона. Они также требуют, чтобы правосудие в стране осуществлялось беспристрастно и справедливо.

Ранее "Стена" писала, что  более чем через 3 года после совершения убийства Павла Шеремета оно было объявлено раскрытым. Одна из обвиняемых по делу его убийства врач Юлия Кузьменко подала апелляцию, однако прокуроры на ее рассмотрении не присутствовали. Тогда хирург и волонтер заявила судьям, что она не собирается уходить из здания суда, пока ее апелляция не будет рассмотрена.

Напомним, что  Музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко, подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета, подал в суд на президента Украины, генпрокурора и министра внутренних дел.