На дорогах Украины часто происходят аварии, в результате люди, если повезло и остаются живы, получают травмы, калечат тело, и психологическая травма остается не излечимой долгие годы. В воскресенье, 22 декабря, в Харьковской области на трассе Киев-Харьков-Довжанский произошло трагичное ДТП.  В результате столкновения пострадали четыре человека, трое из которых полицейские.

На Харьковщине ДТП
На Харьковщине ДТП
Полицейское авто столкнулось с автомобилем ВАЗ Скриншот: hk.npu.gov.ua

Авария произошла около 13:30 вблизи города Валки. О происшествии сообщают в отделе коммуникации правоохранительных органов в Харьковской области. 

Как сообщили в Харьковском областном главке, трое полицейских и водитель легкового автомобиля с тяжелыми травмами доставлены в местную  Валковскую районную больницу.

Правоохранительные органы сообщают, что предварительное следствие установило, что автомобиль "ВАЗ-2106" с прицепом совершал левый поворот в сторону автозаправочной станции и столкнулся со служебным автомобилем "Mitsubishi Outlander", который двигался во встречном направлении. В результате столкновения травмы получили все находившиеся в обоих авто. Возраст пострадавших от 40 до 45 лет.

По состоянию на время написания статьи, вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований решается.

Переднюю часть ВАЗ снесло; скрин: Нацполиция

Как сообщал сайт "Стена" смертельное ДТП в столице, велосипедисты угодили под колеса авто – медики оказались бессильны. В Украине утвердили государственные стандарты велосипедной инфраструктуры. Сообщается, что они вступили в силу 1 октября 2019 года. В 2020 году в Киеве планируется ввести в эксплуатацию две велодорожки протяжностью в 12 км.

Также на сайте "Стена" мы сообщали про жуткое ДТП на Житомирщине. Инцидент случился возле Ружина, поселка городского типа в Житомирской области. В правоохранительных органах рассказали, что там проезжало маршрутное такси, которое направлялось из города Белая Церковь в Винницу. Предварительная версия состоит в том, что водитель микроавтобуса просто не справился с управлением из-за слишком скользкой дороги.