У главы "Нафтогаза" Андрея Коболева зарплата составляет ни много ни мало, а в 50 раз больше, чем у канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщил на личной странице в социальной сети Facebook украинский блогер Михаил Шнайдер.

Меркель получает меньше, чем глава Нафтогаза
Меркель получает меньше, чем глава Нафтогаза
Зарплата канцлера на много менше главы украинской корпорации Скриншот: видео

Известный блогер решил сравнить зарплаты Ангелы Меркель и Андрея Коболева. Он философски отнесся к вопросу, заявив, что украинцы просто живут в уникальной стране.

"Только у нас, чиновник среднего звена может получать больше лидера одного из богатейших и сильнейших Европейских государств. Например, знаменитый руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев зарабатывает ровно в 50 раз больше, чем канцлер Германии", - отметил Шнайдер. По словам блогера Шнайдера, заработная плата Коболева составляет 25 млн грн.

Стоит сказать, что нет, не только у нас, вот к примеру по информации российских СМИ, в "Газпроме", зарплата господина Миллера немного больше, а именно $1,4 млн. А годовой фонд базовой заработной платы 76 топ-менеджеров компании составляет 36,9 млн. долларов.

Хотя, это мелочи в сравнении с гигантами отрасли, например глава американской компании ExxonMobil, в 2016 году, по сообщениям западных СМИ, получил за год зарплату в размере $27,4 млн в год, что приблизительно составляет $2,2 млн в месяц. А по прошлогодним данным глава нефтегазовой компании из Нидерландов Royal Dutch Shell получил за год $22,8 млн.

Андрей Коболев глава Нафтогаз; скриншот: видео

Что же до канцлера Германии, то по данным Шнайдера, Ангела Меркель получает 500 тысяч гривен в месяц. Фантастическая разница.

Шнайдер поинтересовался, неужели Украина такая богатая страна, что может позволить себе платить такие колоссальные суммы?!
"Неужели мы можем себе позволить содержать таких "дорогих" персонажей? Конечно же нет", - резюмировал Шнайдер. Хотя, как видим, среди топ-менеджеров, зарплата Коболева уже не кажется такой огромной.

Шнайдер отметил, что пора заканчивать со всем этим цирком. И чем быстрее, тем лучше. Ведь каждый день задержки, нам слишком дорого обходится.

Друзья, мы с вами живём просто в уникальном Государстве. Только у нас, чиновник средней руки может получать БОЛЬШЕ...

Posted by Mihail Shnayder on Friday, December 20, 2019

На сайте "Стена" мы сообщали, что в СМИ появилась информация, во сколько государству обходится содержание Офиса президента Украины. В расчет брались данные за последние пять месяцев текущего года. Выяснилось, что нынешний Офис президента Украины обходится намного дороже, чем Администрация пятого президента Украины Петра Порошенко.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что пенсии достанутся лишь избранным, нововведение Пенсионного фонда ошеломило украинцев.