Сегодня, 23 декабря, президент России Владимир Путин дал старт железнодорожному сообщению по скандально известному Крымскому мосту. Мост соединяет материк и оккупированный Российской Федерацией Крым. Об открытии железнодорожной части моста сообщает телеграм-канал Mash.

Путин с делегацией едет по железнодорожной части Крымского моста. Фото: скрин трансляции youtube

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее сообщал, что для участия в акции открытия моста, президент государства-агрессора прибудет в оккупированный Крым и проедется в поезде в сторону Краснодарского края России.

Церемония открытия железнодорожного сообщения по незаконно построенному мосту будет проходить в городе Тамань Краснодарского края. Сегодня днем глава России появился на железнодорожной станции «Керчь Южная. Новый парк», где встретился с российскими чиновниками.

В Тамань Путин поехал в окружении своей делегации, в кабине машиниста. Как рассказал президенту России глава Министерства транспорта Евгений Дитрих, грузовые поезда начнут ходить по мосту в июне 2020 года.

Незаконно построенный Россией Крымский мост, соединяющий материк и оккупированный Крым является самым длинным в Европе  России, достигая протяженности в 19 километров.

Информация из телеграм-канала Mash

Ранее мы писали о том, что в Минобороны считают Черноморское направление наиболее приоритетным. При поддержке стран-партнеров, ведомство планирует сформировать пояс безопасности. По словам замминистра обороны Алины Фроловой, ситуация с безопасностью в регионе Черного моря продолжает ухудшаться в связи с агрессивными действиями России.

Также мы писали о том, что недавно жители Керчи сообщали о том, что в их город прибыло огромное количество военных. Они установили контроль над подъездами к Крымскому мосту.