Министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал запуск сервиса Check для проверки оплаты квитанций. По словам министра, сервис позволит госслужащим проверять оплату квитанции в электронном виде, не требуя ее бумажного варианта.

Дмитрий Дубилет, фото: censor.net
Дмитрий Дубилет, фото: censor.net

Сервис должен сэкономить украинцам время, а также благотворно повлиять на состояние экологии за счет уменьшения расхода бумаги.

Министр рассказал, что до сегодняшнего дня, при оплате госуслуг, у украинцев требовали подтверждение оплаты – в виде квитанции из банка. По этой причине, платежи были не слишком комфортными, и их нельзя было осуществлять при помощи Интернет-банкинка или мобильного приложения банка.

С запуском сервиса, считает Дубилет, жизнь украинцев станет проще – так, после оплаты государственной услуги, госслужащим вместо бумажной квитанции, необходимо будет предъявить только ее код, а проверяющий должен будет зайти на сайт сервиса и проверить факт оплаты с помощью полученного кода.

Помимо времени, с помощью нового сервиса будут экономиться и деньги - в кассах банка при оплате услуг взимаются комиссии, в то время как при оплате с помощью мобильного приложения, таких комиссий нет.

В данный момент сервис работает с двумя банками - ПриватБанк и monobank, другие банковские учреждения, по словам министра, будут подключены в кратчайшие сроки.

Для обеспечения закрепления сервиса в Украине, говорит Дубилет, будет запущена горячая линия, куда можно позвонить с жалобой, если госслужащие откажутся принимать электронные квитанции.

Ура! Тільки що ми запустили сервіс check.gov.ua — офіційно проголосували на засіданні Кабміну. Цей сервіс заощадить...

Posted by Дмитро Дубілет on Tuesday, December 24, 2019

Ранее мы писали о том, что замминистра обороны Алексей Марцинюк рассказал о начале действия в Украине электронного военного билета. Он рассказал, что в ведомстве планируют перевести всю документацию в электронный вид.

Также мы писали о том, что Дмитрий Дубилет предлагает упразднить надобность существования у крупных компаний специальных людей для учета военнообязанных. По мнению министра, такие должности – лишние, ведь вся необходимая о военнообязанных информация и так есть у государства.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще