Все чаще в определенных кругах появляются слухи о том, что Президент Украины Владимир Зеленский может покинуть свое кресло раньше, чем пройдет его 5 летний срок.

Если народ Украины начнет бунтовать то Зеленскому попросту придется сложить свои полномочия и уйти.

Это мнение высказал политолог Олег Саакян в интервью изданию “Факты”. Саакян считает, что общественный протест не закончен, а просто перешел в латентную фазу, поэтому народные волнения могут возобновиться в любой момент.

По мнению политолога, президентство Зеленского сдерживает только фактор гуманизма, несмотря на тотальную бессовестность его команды. Если народные настроения перейдут в активную фазу, Зеленский рискует абсолютно бесславно покинуть свой пост Президента, не дождавшись окончания своей каденции.

“Абсолютно бесславно — потому, что ничто ему не будет подчиняться”, — объяснил свою точку зрения политолог.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видеозаписи

Саакян привел в пример водителя автомобиля, который активно крутит руль, давит на все педали и кнопки, но автомобиль его не слушается. “Институциональная база государства настолько сгнила, что устают не только мосты, но и институции.” - сиронизировал Олег Саакян.

По его мнению в Украине все держится на двух вещах, одна из которых это внутренняя лояльность - которая благодаря коррупционным схемам и прочим договорнякам обеспечивает функционирование такого большого механизма как государство Украина.

А вторая - это всеобщая имитация существования этих институций, так как по мнению политолога, украинскому обществу сейчас выгодно делать вид и создавать иллюзию того, что государство выполняет все свои функции. В частности, эта иллюзия создается для того, чтобы не дать российской пропаганде шанса и возможности говорить о том, что Украина является несостоявшимся государством.

"Поэтому, если Зеленский не начнет выстраивать свою повестку и альтернативную систему, он рискует растерять лояльность, которая будет снижаться, и рискует получить общество, которое не готово будет далее имитировать», — заявил Олег Саакян.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Марина Порошенко показала как принимать участие в благотворительности за чужой счет.

Также мы рассказывали о том, что в Правительстве намерены жестко бороться с рейдерами.



Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще