На фронте защитник Украины изготавливает иконы своими руками. В этом просматривается своеобразная энергетика. Защитник творит защиту ... Сегодня уже трудно сосчитать количество домов украинских военных, стены которых украшают иконы, изготовленные военнослужащим Анатолием.

Защитник Украины творит иконы
Защитник Украины творит иконы
В изувеченном враждебными снарядами помещении он создал из ящиков от патронов и других подручных материалов небольшую мастерскую Скриншот: facebook

На Донбассе 59-летний боец ВСУ Анатолий, служащий по контракту, в свободное время делает из проволоки иконы. Свою мастерскую он обустроил на позициях, которые располагаются в нескольких сотнях метрах от оккупированного Донецка.

Он берет обычную липовую кухонную доску, и проволоку. С помощью кусачек выкладывает на ней белым проводом контуры рисунка. Затем заполняет его измельченными цветными проволочками и закрепляет все лаком. Материал для своих работ ищет на позициях.

Когда тревожно, это успокаивает; скриншот: Facebook

"Я нигде этому не учился и делаю это только по зову души. Когда тревожно, когда волнуюсь, я прихожу сюда, мастерю и отдыхаю душой. Когда иконы готовы, дарю их побратимам. Надеюсь, что служат ребятам оберегами", — рассказывает боец.

Еще до 2014 года Анатолий был атеистом, но война изменила его мировоззрение и внутренние душевные чувства.

"Конечно, сейчас верю. Бывает, иногда думаю, почему я здесь мерзну, а не дома сижу в теплом доме. А ответ очень прост - я мужчина, я должен оберегать свою семью", - уверен военный.

Сейчас дома на Анатолия ждут любимые женщины - жена, две дочери и трое внучек. О малышах мужчина говорит с особым теплом, показывает в смартфоне их видеообращение и постоянно повторяет, как сильно за ними грустит.

Ікони з дроту від митця з передової #ООС #Операція_ОС Сьогодні вже важко порахувати кількість осель українських...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, December 25, 2019

На сайте "Стена" мы публиковали фото и имена Героев, погибших в декабре. Украинцы склонили головы: вглядитесь в эти лица - они полегли ради нас.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что в зоне ООС украинские военные неожиданно нашли бункер боевиков. Сооружение теперь служит бойцам ВСУ.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще