Несмотря на то, что Украина уже 5 год находится в состоянии войны, скандалы и коррупция в армии продолжаются.

В Хмельницкой области поймали на горячем военнослужащего, который обеспечивал отсрочку от армейской службы. 

За 40 000 гривен военнослужащий Министерства обороны обещал свою помощь в том, чтобы “отмазать” от армии. 

Помимо этого, тот же персонаж был пойман на взятке на сумму 80 000 за выигрыш в тендере, об этом сообщает портал Цензор.нет.

Начальник одного из подразделений Минобороны Украины использовал свое служебное положение и участвовал в  организации схемы “откатов” для выигрыша в тендере по поставке природного газа для города Хмельницкий.

Правоохранители задержали правонарушителя и задокументировали момент получения взятки в сумме 80 000 гривен. В результате проведенного досудебного расследования, был установлен факт лоббирования интересов одного из призывников и оказания давления на военкомат области.

Задержание. Фото: Нацполиция

Подозреваемый дал обещание помощь “отмазать” от службы в армии за символическую сумму в 40 000 гривен.

После проведения обысков по месту проживания задержанного были найдены все документы, подтверждающие участие в уголовном преступлении, а также денежные средства полученные незаконным путем.

Задержание. Фото: Нацполиция

Следственные действия продолжаются. Нарушителю выдвинуто подозрение по статье .208 Уголовно Процессуального кодекса Украины.


Ранее Портал Стена сообщал о том, что государственное предприятие «Укроборонпром» передало Вооруженным силам Украины 12 бронетранспортеров. Поставки возобновились в рамках сорванного контракта на 45 БТР-4Е, заключенного еще в 2016 году в соответствии с государственным заказом.

Также мы рассказывали о том, что Украина остается единственной страной-партнером, которая принимает участие в четырех из пяти операций под руководством НАТО, но не является его членом. В новых условиях внеблоковости, Украина в полном объеме продолжает выполнять взятые перед странами-участницами Североатлантического альянса обязательства.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще