Украинские дефлимпийцы вернулись на Родину, где их в торжественной обстановке с высоким результатом, достигнутом на 19-х Играх в Италии, поздравила президентская чета.

Владимир и Елена Зеленский поздравили украинскую сборную дефлимпийцев. Фото: president.gov.ua
Владимир и Елена Зеленский поздравили украинскую сборную дефлимпийцев. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил вернувшихся домой спортсменов-дефлимпийцев, вручив им государственные награды и обратившись с трогательной речью. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, Владимир Зеленский заявил, что не спортсмены-дефлимпийцы достойны наград, а, наоборот, награды достойны их. Также президент отметил, что благодаря стараниям спортсменов у Украины появилось чувство победы.

"Вы показали всем нам, всем украинцам, всему миру, какие вы сильные, несокрушимые духом", - сказал президент.

Владимир Зеленский вручил государственные награды спортсменам-дефлимпийцам. Фото: president.gov.ua

В свою очередь, уполномоченный президента по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич поблагодарил президента за внимание и особое отношение к людям с ограниченными возможностями, а президент Спортивной федерации глухих Украины Леонид Касицкий особо отметил роль первой леди Елены Зеленской, поддержка которой, в частности - видеообращение, которое она записала на языке жестов, обеспечила украинской команде вдохновение и хорошее настроение.

"Мы были очень впечатлены. Ощутили сильный подъем и вашу поддержку", - заметил Касицкий.

Спортсмены поблагодарили Елену Зеленскую за поддержку. Фото: president.gov.ua

Стоит отметить, что украинская сборная заняла третье место в медальном зачете на зимних Дефлимпийских играх-2019, проходивших в Италии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский заявил, что спортсменами-дефлимпийцами очень гордится вся страна, а также сказал, что их достижения - не просто статистика, а еще и замечательная мотивация для каждого украинца.

Также ранее сообщалось о том, что первая леди Елена Зеленская записала обращение к спортсменам-дефлимпийцам на языке жестов.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще