На Ровенщине зафиксирован смертельный случай от коклюша. Умер одномесячный младенец. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Скорая помощь, скриншот видео
Скорая помощь, скриншот видео

Как отмечается, мальчик родился в многодетной семье, где родители были против вакцинации.

Ребенок две недели проходил лечение в отделении интенсивной терапии и анестезиологии детской областной больницы, но к сожалению это не помогло.

В лаборатории подтвердили диагноз коклюш. Болезнь была осложнена двусторонней не госпитальной пневмонией.

Сообщается, что малыш родился в многодетной семье и был шестым ребенком. Детям в этой семье прививок не делали, из-за отказа родителей.

В МОЗ также напомнили, что от коклюша может спасти только прививка. Согласно национальному календарю прививок, вакцинировать детей для профилактики коклюша необходимо в возрасте 2, 4, 6 и 18 месяцев (четыре прививки).

Стоит отметить, что в Украине стал действовать новый приказ об изменениях в противопоказаниях к прививкам. В Центре общественного здоровья обнародовали усовершенствованный, согласно мировым рекомендациям и практикам, документ. В нем сказано, что медицинские противопоказания делятся на абсолютные противопоказания к прививке и предостережения.

Что означают абсолютные противопоказания. Это наличие в анамнезе анафилактической реакции на предыдущую дозу вакцины. Противопоказано вводить живых вакцин при беременности, иммунодефиците, и в ходе острых заболеваний, которые сопутствует лихорадка, с повышением температуры тела более 38 градусов.

24 грудня 2019 року на Рівненщині від кашлюку померла одномісячна дитина. Хлопчика 2 тижні лікували у відділенні...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, December 26, 2019

Напомним, на сайте "Стена" доктор Комаровский подробно рассказал о вакцинации взрослых от дифтерии. Доктор Евгений Комаровский, который уж не первый год говорит, что эпидемия кори в скоро времени закончится масштабным распространением дифтерии. Сообщается, что вакцины для взрослых и детей отличаются. В частности, для взрослых доза вакцины в два раза меньше. Буква в названии вакцины АДС-М как раз и свидетельствует о том, что в ампуле содержится уменьшенная доза.

Ранее информационный портал "Стена" писал, что медики бьют тревогу – в Украине не хватает сыворотки от опасной болезни. Большинство украинцев забывают вакцинироваться и не знают, что прививку от дифтерии нужно повторно делать каждые 10 лет.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще