В Москве на 87-году жизни скончалась российская актриса, режиссер, народная артистка СССР Галина Волчек. 30 лет она была бессменным художественным руководителем театра Современник.

Галина Волчек, фото: АиФ

Знаменитости отреагировали на новость о смерти известной российской актрисы и художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек.

Алла Пугачева написала трогательные прощальные слова на своей странице в Instagram:

"Великая, родная, близкая, трудно смириться с тем, что не увидим тебя больше, не услышим твой голос и смех. Пусть любовь наша будет с тобой на пути к Господу."

К реакции присоединилась балерина Анастасия Волочкова: "Ушла гениальная Галина Борисовна Волчек. Нет слов. Такая утрата", – написала она.

Известный телеведущий, пародист и супруг примадонны Аллы Пугачевой Максим Галкин отметил, что Волчек была настоящей бабушкой для его детей.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

"Умерла Галина Борисовна Волчек, ушла неотъемлемая часть нашего театра, нашей страны и моей семьи. Она была Мастером, нашим другом и настоящей бабушкой для наших детей. Соболезнования Денису и Кате! Нет слов", – отметил он.

Лолита Милявская также отреагировала на уход великой актрисы и режиссера Галины Борисовны:

"На белой странице, чистой, как Ее ЛЮБОВЬ К ТЕАТРУ, навсегда черными буквами вписано Имя Величайшей Женщины и Режиссера. Долгая и Красивая Жизнь!.. Величественный Уход в Вечность..."

Также в соцсетях выразили соболезнования в связи с уходом актрисы Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Наташа Королева и многие другие.

View this post on Instagram

Ушел Великий Человек. И все слова лишние-их будет много,очень много, и все будут заслуженные слова ,а чувства не передать.... Мой личный пример для подражания. Сильная ,своенравная. Глыба. Несколько лет назад, в честь 60-летия «Современника» я делала с ней большое интервью,говорили обо всем на свете,и даже обсудили возможного ее преемника,хотя тогда Галина Борисовна была полна сил и планов. Мы проговорили три часа ,ели легендарные пирожки «Современника» и в конце я решилась спросить : «Галина Борисовна,почему вы согласились? Почему из сотен журналистов вы согласились дать единственное интервью про юбилей театра именно мне?». Ее ответ поразил. «Никому пока не даю интервью,даже к Берману и Жиндареву пока не иду,хоть люблю их,а вот с вами решила поговорить. Потому что вы тоже,как и я , “против правил”....» А совсем недавно,в конце ноября ,я почему-то совершенно импульсивно поняла,что очень хочу поговорить с Галиной Борисовной для #осторожнособчак вновь. Я набрала ее,Галина Борисовна сказала ,что едет от Аллы Борисовны ,что обожает ее детей как родных,что они ей дарят огромное счастье... Галина Борисовна сказала «да» и мы договорились. И вот у меня в календаре стоит дата интервью,в телефоне ее сообщения,а ее уже никогда с нами не будет. Никогда. Смотрю в экран,на ее ответ и не могу поверить что так.... «А потом все великаны умерли»(с) ... (▶️▶️)

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

По информации Mash, актриса скончалась от отека головного мозга и легких. Это предварительная версия врачей. Еще утром у нее начали отказывать органы.

Отметим, актриса снялась в таких известных советских фильмах: Дон Кихот, Шли солдаты, Берегись автомобиля, Свой, Король Лир и другие. Также Волчек сняла в качестве режиссера более 10 картин.

Напомним, что в Москве попрощались с Юрием Лужковым — бывший мэр российской столицы умер 10 декабря в Германии после осложнения после перенесенной операции на сердце. Лужков получил широкую известность как один из творцов знаменитого «путинского курса». Он долгий период был сопредседателем правящей в стране партии «Единая Россия».

Также мы писали, что умерла известная французская актриса Анна Карина, которой на момент смерти было 79 лет. Она долгое время вела борьбу с онкологической болезнью, вот только вылечится так и не удалось. Она работала с легендарным режиссером Жаном-Люком Годаром и стала подругой Коко Шанель и Пьера Кардена.