Погода подготовила украинцам в декабре сюрприз в виде теплой погоды, которая практически ежедневно била температурные рекорды. Многие пользователи социальных сетей отмечали, что таким способом погода сжалилась над жителями Украины, чтобы они не платили огромные суммы за отопление. С наступлением нового года появляются и новые правила. Что же ждет украинцев в 2020 году? 

Суммы в платежках за отопление станут меньше, фото: maanimo.com

Как сообщает портал UBR, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал важное заявление, которое должно обрадовать многих украинцев. 

У себя в Telegram-канале глава Кабинета министров Украины поделился, что местным властям поручили осуществить перерасчет тарифов за отопление для украинского населения. 

Стоит отметить, что об этом решении стало известно после того, как правительство Украины заявило, что суммы за жилищно-коммунальные услуги в квитанциях жителей Украины должны снизиться до 30%. 

Гончарук заявил, что пересмотр тарифов уже происходит в таких городах, как Черкассы, Житомир, Кривой Рог, Обухов. По словам министра, в Кропивницком суммы в платежках жителей этого города уменьшатся на 28,7%. 

Премьер-министр Украины обратился к представителям местных властей и в других городах Украины с призывом принять активное участие в данном процессе.  

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тарифы на теплоснабжение нужно снизить в связи с тем, что цена газа стала дешевле. После этого, правительство оперативно приняло постановление, рассчитать цену на отопление с учетом к новым ценам на газ. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук успокоил украинцев, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. С нового года их никто не отменит, а в бюджете на их выдачу предусмотрено достаточное количество средств. 

Также "Стена" писала, что с января 2020 года каждое домовладение, использующее для отопления природный газ, получит  две квитанции: в первой будет указанна сумма за месяц пользования услугами поставщика газа, а во второй будет указана цена за доставку голубого топлива. Какие суммы украинцы увидят в новых платежках?

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще