Кабинет министров старается до нового года показать результативность своей команды. Важные решения, которые существенно меняют стиль жизни украинцев принимаются с невероятной скоростью. Свежее решение о снятии ограничений с учреждений выдающих зарплату порадовало украинцев.

"Зарплатное рабство" отменяется
"Зарплатное рабство" отменяется
Можно выбрать банк, где получать зарплату или пенсию Скриншот: видео

Теперь украинцы сами будут решать на какой банк получать зарплату, пенсию или соцпомощь! Об этом пишет на своем Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук. Правительство приняло важное решение и сняло ограничение с перечня финансовых учреждений, которые обслуживают бюджетные организации. Заработную плату, пенсию или социальные выплаты граждане Украины могут получать в выбранном ими финансовом учреждении страны.

Теперь деньги можно будет получать на карточку любого банка, а не только там, где работодатель оформил "зарплатный проект", - пишет Гончарук.

По мнению правительства, это будет способствовать справедливой конкуренции между банками за право обслуживать граждан, а следовательно, улучшит качество банковских услуг в стране.

Юридически, такое право у работников есть и сейчас, однако работодатели ним пренебрегают, частично из-за неудобства и усложнения произвести выплаты зарплат.

Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что, если кто-то выбирает другой банк, бухгалтеры вынуждены для таких выплат формировать отдельные платежки. Поэтому работникам чаще всего в таком выборе просто отказывают.

Постановление правительства должно упростить работодателям перерасчет зарплат на счета в разных банках. Для экономики и самих работников это важно потому, что теперь между банками будет больше конкуренция за клиентов.

Для того, чтобы изменить банк, в котором работник хочет получать зарплату, ему нужно будет предоставить бухгалтерии номер счета нового банка в формате IBAN.

Скриншот: Telegram-канал

На сайте "Стена" мы писали о том, что в Кабмине заговорили о том, что оклады судей местных и апелляционных судов могут "заморозить". Такой законопроект внесли представители Кабмина в Верховную Раду Украины.

Также портал "Стена" сообщал, что на пятничном заседании, 27 декабря, было принято решение об отмене ограничений в подаче заявок на получение субсидий и льгот. Отмечается, что ранее разрешалось подать заявление только до 15 октября, что было неудобным для потребителей. Отныне, льготники смогут подавать заявки по упрощенной системе с 1 января нового года.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще