В Украине Министерство соцполитики решили сделать счастливыми пенсионеров. Ведомство создало рабочую группу работающую над планом улучшения жизни пенсионеров ушедших на заслуженный отдых.

Экосистема от минсоцполитики
Экосистема от минсоцполитики
Пенсионеры заживут счастливо Скриншот: видео facebook

О том, что сказала замминистра соцполитики Наталья Ненюченко, сообщает медиа-ресурс "Хвиля".

По словам Ненюченко, сегодня в Украине проживает более 11 млн. пенсионеров. Мз которых 70% получают пенсию до 3 тысяч гривен, что меньше фактического прожиточного минимума. Замминистра добавила, что министерство разработало план действий, который поможет найти причины проблем.

Как сообщила Наталья Ненюченко, если внедрить готовое решение, это поможет нынешним пенсионерам, а также создаст условия, чтобы будущие пенсионеры могла прожить счастливую и активную жизнь на пенсии.

Чиновница не уточнила, какую экосистему придумали у них в министерстве, но намекнула на повышение пенсий, не рассказав, с чего конкретно их смогут повысить. Ненюченко пригласила всех присоединиться к инновациям и изменениям.

В соцсети Facebook появились комментарии под постом на слова чиновницы. Некоторые подписчики заинтересовались, где минсоцполитики возьмет денег для увеличения зарплат. Некоторые пожаловались на невозможность прожить на полученную пенсию:

"Очень хотелось бы поверить, но вот на отопительный сезон даже субсидию не назначили! Одну пенсию мы отдаем на коммуналку! Я за свою минималку на 700гр! Ежемесячно лекарства покупаю, когда оно того улучшения? КОГДА?", - спрашивают отчаявшиеся пенсионеры.

Наталія Ненюченко: ми запровадимо екосистему, яка дозволить українцям прожити щасливе життя на пенсії

👉 Наталія Ненюченко, заступник Міністра соціальної політики: Ми допоможемо нинішнім пенсіонерам, створимо умови для майбутніх, а також запровадимо екосистему, яка дозволить українцям прожити щасливе та активне життя на пенсії. ✅ Сьогодні в Україні мешкає понад 11 млн. пенсіонерів: 70% з них отримують пенсію до 3 тисяч гривень, що менше фактичного прожиткового мінімуму. Це потрібно змінити! ✅ У нас є готовий план дієвої соціальної політики, яка вирішує причини, а не тільки наслідки проблем. Приєднуйтесь!

Posted by Міністерство соціальної політики України on Thursday, December 26, 2019

На сайте "Стена" мы сообщали, что нищих пенсионеров сделают счастливыми, министерство социальной политики подготовило план по созданию экосистемы для украинских пенсионеров, в которой они станут жит счастливо.

Как ранее писал "Стена" стоит отметить, что в бюджет уже заложено повышений пенсий в 2020 году. Пройдет эта процедура в два этапа. В итоге пенсионные выплаты должны стать больше примерно на 5 процентов, несмотря на то, что представители власти нередко обещали большего возрастания.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще