Напомним, что во время нормандского саммита в Париже Владимир Зеленский и Владимир Путин обсудили дальнейший транзит газа РФ через территорию Украины. В итоге президенты пришли к некоторому соглашению. Теперь же появились новости о том, что наша страна простила Росси огромный долг взамен на договор по транзиту.

Кабинет министров, фото - УНИАН
Кабинет министров, фото - УНИАН

Как передает новостной портал Громадське, речь идет о тех штрафных санкциях, которые наложили представители Антимонопольного комитета Украины на российский "Газпром". Общая сумма, которую должна была выплатить российская сторона, равна 7,4 миллиардам долларов. Стоит отметить, что одним из условий того, что Украина и Россия подпишут договор о транзите газа, как раз был отказ Украины от этих выплат. Соответствующее решение приняли в Кабинете министров.

Между тем, правительство Российской Федерации согласилось выплатить те штрафные санкции Украине, которыми РФ обязал Международный арбитраж. Отметим, что эту сумму в 2,9 миллиардов долларов российский "Газпром" уже выплатил украинскому "Нафтогазу". По поводу этого события уже высказывался лично президент Украины Владимир Зеленский.

Глава украинского государства говорил о том, что, возможно, кому-то это так не кажется, но он считает, что это победа для всей страны. По его словам, средства уже есть на украинских счетах. Премьер-министр Алексей Гончарук в свою очередь заявил о том, что это победа, в которой он никогда не сомневался.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что, по словам Алексея Гончарука, в Украине больше не будет зарплатного рабства. Премьер-министр отметил, что, согласно принятому законопроекту, теперь сотрудники какой-либо компании будут сами решать, на карту какого банка они будут получать свои заработные платы. К слову ранее, такое право было непосредственно у работодателей.  

Также сообщалось, что некоторые европейские страны, а также Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении Российской Федерации из-за строительства "Северного потока-2". Напомним, что это газопровод, который прокладывают из РФ в Германию в обход территории нашей страны. Как оказалось, санкции дали свои результаты: работу над проектом снова отложили. Появились подробности.