Сроки строительства газопровода Северный поток-2 перенесены.

Как известно, Россия проводит газопровод в обход Украины. Новый трубопровод планировалось достроить до конца 2019 года, но запуск все время переносится.

На данный момент его обещают запустить к концу следующего года. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак, передает портал Корреспондент.

"К конца 2020 года Северный поток-2 будет запущен", - сообщил он.

Также он сообщил, что проект может быть достроен при помощи судна Академик Черский.

Перенос даты многие связывают с тем, что США приняли законопроект с санкциями против «Северного потока — 2».

Сенат Соединенных штатов одобрил проект бюджета Пентагона на 2020 год. В текст законопроекта были внесены некоторые поправки, касающиеся санкций по поводу проекта «Северный поток-2».

Принятие документа поддержал 61 сенатор, шестеро проголосовали против.

Источник: Вести.ua

Согласно документу, вводятся ограничения против иностранных компаний, которые предоставят суда для строительства газопровода. Ограничения также предусмотрены и для «Турецкого потока».

У этого действия уже появились свои последствия - компания Allseas, которая как раз занималась строительством большого нового газопровода, приостановила работу над проектом.

Санкционная инициатива США была раскритикована членом комитета Совета Федерации России по международным делам Олегом Морозовым, передает портал Вести.ua. Чиновник заявил, что санкции США вредят гражданам ЕС.

На сайте "Стена" мы писали о том, что после проведения переговоров по газовым вопросам, все стороны отказались давать какие-либо комментарии. Напомним, что в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал российский "Газпром" выплатить украинскому "Нафтогазу" штраф в сумме три миллиарда долларов за неполную загрузку украинской газовой трубы.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в некоторых СМИ всплыли секретные газовые договоренности Киева и Москвы. Бывший нардепутат, журналист Сергей Лещенко сообщил новые детали договоренностей по газу. Согласно информации Лещенко, в Берлине 19 декабря стороны предварительно договорились, что Россия покроет долг перед Украиной.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще