Сегодня, 29 декабря, как известно происходит обмен пленными. В Офисе Президента подтвердили, что обмен военнопленными начался. Начало обмена также подтвердила украинский омбудсмен Людмила Денисова и Офис президента Украины Владимира Зеленского. Новая информация про формат обмена: 129 на 81.

Обмен начался скриншот: Telegram Черговий ООС

Около 20 человек отказались от обмена и захотели остаться на подконтрольной Киеву территории - заявила "Омбудсмен ДНР" Дария Морозова.

Обмен пленными, скриншот: Reuters

Обмен пленными, скриншот: Reuters

Начался процесс освобождения удерживаемых лиц; скриншот: Telegram ОП

Офис президента подтвердил начало обмена. "В Донецкой области на КПВВ" Майорское "начался процесс освобождения удерживаемых лиц".

Происходит обмен пленными
Происходит обмен пленными
Обмен пленными,скриншот: Telegram ОП Скриншот: ОП

Обмен пленными, скриншот: Reuters

Украинские журналисты негодуют. Пишут: "Интересно, в чью светлую киевскую голову пришла гениальная мысль не допустить украинских журналистов к месту обмена? Это гениальная идея! Потому что почти все, что украинские СМИ сейчас дают, они дают со ссылкой на "боевиков", "сепаратистов" и "террористов"".

Скриншот - Reuters

Скриншот - Reuters

Все фотографии от российских СМИ. "Вдумайтесь в абсурдность происходящего! Надеюсь, Владимир Владимирович закрытым приказом наградит эту светлую голову", - пишут в сети.

Популярные новости сейчас

Всеобщая мобилизация: забрать на войну могут даже с белым билетом, кого точно не призовут

Это круче пособий и соцпомощи: Кабмин начал выдавать украинцам деньги - какие суммы и как получить

Есть всего месяц: "Киевстар" начал страховать абонентов, что должны знать пользователи мобильной связи

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще

Начался процесс освобождения удерживаемых лиц; скриншот: Telegram ОП

Скриншот: Reuters

На сайте "Стена" мы писали о том, в столице начались протесты из-за включения в список на обмен бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которые обвиняются в массовых расстрелах людей на улице Институтской. Активисты блокируют Лукьяновское СИЗО, где находятся обвиняемые.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что ДНР передала пленных украинской стороне. Автозаки только что пересекли линию разграничения.