В Донецкой области у КПВВ "Майорское" происходит процесс обмена пленными с РФ. В частности, Украине вернут граждан, которые удерживались в тюрьмах так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Граждане Украины возвращаются из плена. Фото: Reuters
Граждане Украины возвращаются из плена. Фото: Reuters

В Донецкой области на контрольном пункте въезда-выезда "Майорское" на границе с временно оккупированными территориями 29 декабря происходит масштабный обмен пленными с Российской Федерацией. Поскольку ранее сообщалось, что процесс будет закрытым и представителей украинских СМИ на него не допустят, видеотрансляцию возвращения украинских граждан в Сети вел Офис президента.

Фото: facebook.com/president.gov.ua

Фото: facebook.com/president.gov.ua

Так, по словам украинского омбудсмена по правам человека Людмилы Денисовой, Украине собираются вернуть 80 граждан, удерживавшихся в тюрьмах так называемых "ЛДНР". Вместе с тем, заявила Денисова, это количество может измениться.

Обмін утримуваними між Україною та ОРДЛО

На КПВВ Майорське стартував обмін утримуваними особами. Трансляція Офісу президента України

Posted by ТСН Live on Sunday, December 29, 2019

Также известно, что на КПВВ "Майорское" прибыли представители иностранных СМИ и Международного Комитета Красного Креста. Кроме того, при обмене пленными присутствует советник секретаря СНБО Сергей Сивохо.

В настоящее время известно, что представители пророссийских вооруженных формирований передали Украине уже 25 бывших заключенных. Об этом в Telegram сообщает ТСН.

Скриншот: t.me/TCH_channel

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что вечером 28 декабря в Киеве начались протесты из-за включения в список на обмен бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которые обвиняются в массовых расстрелах людей на улице Институтской. Активисты блокируют Лукьяновское СИЗО, где находятся обвиняемые.

Также ранее сообщалось о том, что 28 декабря Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи экс-бойцов спецподразделения "Беркут". В частности, речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине.