Как известно, сегодня произошел обмен пленными между ОРДЛО и Украиной. Один из участников обмена эмоционально поблагодарил Владимира Зеленского за освобождение.

Освобожденные благодарны
Освобожденные благодарны
Я не собирался возвращаться* Скриншот: видео

"Я пять лет провел в подвалах за то, что готовил восстание в Макеевке. Я знал, что они мне предъявляют, и в чем обвиняют, и не собирался возвращаться. Только наш президент Владимир Зеленский меня вернул. И я благодарен ему за это. Мы все благодарны ему за это. Никто не ожидал, что ввернется,"- сказал пленный, который назвался Савиным Василием Константиновичем.

Видео с его речью разместил у себя в паблике Telegram-канал KlymenkoTime.

Обмен пленными; Скриншот: Reuters

Напомним, в Донецкой области на контрольном пункте въезда-выезда "Майорск" на границе с временно оккупированными территориями 29 декабря происходил масштабный обмен пленными с Российской Федерацией. Поскольку ранее сообщалось, что процесс будет закрытым и представителей украинских СМИ на него не допустили.

Обмен пленными, скриншот: видео

Известно, что около 20 человек отказались от обмена и захотели остаться на подконтрольной Киеву территории.

В Офисе Президента подтвердили, что обмен военнопленными состоялся. Офис президента сообщил о завершении обмена. Украина забрала у боевиков 76 человек.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10813814-kak-proshel-obmen-plennymi-mezhdu-ukrainoy-i-l-dnr-video.html

На сайте "Стена" ранее мы сообщиали, что в Донецкую область из аэропорта "Борисполь" вылетел военный самолет, который, ожидаемо, заберет украинских военнопленных, которых собираются передать в обмен на удерживаемых лиц на контрольном пункте въезда-выезда "Майорское".

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в Донецкой области у КПВВ "Майорское" происходит процесс обмена пленными с РФ. В частности, Украине вернут граждан, которые удерживались в тюрьмах так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Популярные новости сейчас

На самом деле не Донбасс: стала известна ключевая цель россии в войне

У водителей неожиданная радость: в Украине отменили важный налог

Так можно жить: ЕС будет выплачивать пенсии украинцам - кому повезло

О пенсии можно и не мечтать: украинцев уже предупредили - десятки тысяч лишаться трудового стажа

Показать еще