Сегодня состоялся запланированный обмен пленными. Освобожденный из плена пророссийских боевиков украинец Александр Данильченко из Луганска счастлив, что наконец возвращается домой. Он рассказал как, попал в тюрьму в ДЛНР.

Пленные, освобожденные из тюрем ДЛНР
Пленные, освобожденные из тюрем ДЛНР
Счастливые украинцы наконец дома Скриншот: видео

Данильченко освободили при обмене пленными 29 декабря на КПВВ "Майорск" в Донецкой области. Видео с ним опубликовал 24 канал.

Обмен пленных завершился

Бывший пленный рассказал, что боевики задержали его в феврале 2017 года в оккупированном Луганске. Он вместе с единомышленниками объединился и действовал против оккупации региона, но попался.

По словам Александра, их били и пытали. Но когда всю информацию получили, бросили в тюрьму. "Через 15 месяцев подвалов "МГБ". И вот, мы сейчас в Украине, дома",
– добавил Данильченко.

Бывший пленный сообщил, что уже созвонился с матерью, которая "регулирует" давление. Он сам родом из Луганска, но планирует жить в Украине.

Также, один из бывших пленных так называемых псевдо-республик Л/ДНР, поблагодарил Владимира Зеленского за освобождение. Он сказал, что не ожидал вернуться. Также ранее журналист Андрей Павловский сообщил, что Не все привезенные на обмен лица захотели выезжать на оккупированную боевиками территорию.

Об обмене удерживаемыми лицами в формате "всех на всех" договорилась Трехсторонняя контактная группа в Минске. Предварительно провести обмен до конца года также договаривались на саммите президент Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин в формате нормандской встречи в Париже 9 декабря.

На сайте "Стена" мы сообщали, что долгожданный обмен пленными в самом разгаре: украинцы не сдерживают слез. Офис президента сообщил о завершении обмена. Украина забрала у боевиков 76 человек, среди которых четверо военных.

Также на сайте "Стена" сегодня 29 декабря состоядся большой обмен пленными: обессиленные люди с минуты на минуту отправятся домой.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще