Сегодня, 29 декабря, стал знаковым днем. Во всяком случае для 76 украинцев, которых держали в тюрьмах псевдо-республик. По данным Офиса Президента, обмен заложниками с боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" завершился, Украина вернула 76 своих пленных, среди которых четверо военных.

Обмен пленными завершился
Обмен пленными завершился
Важный этап для страны Скриншот: видео

Об этом сообщили hromadske, где сказано, что взаимное освобождение удерживаемых лиц завершилось.

Кроме того, в статье сказано, что советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, четверо украинцев отказались участвовать в обмене и остались на оккупированной территории, потому что у них там семьи. По его словам они освобождены, но остались там.

Освобожденный пленный, который провел в плену более трех лет сказал, что в тюрьмах еще остались "наши ребята". Слезы радости переполняют и освобожденных, и тех, кто приехал их встретить.

Окончательные цифры обмена: 139 на 81 - это окончательные цифры. Обмен закончен.
Из видео, которое стало доступным благодаря некоторым украинским журналистам, можно увидеть радость от встречи матери и бывшего военнопленного. А также услышать нескончаемые потоки благодарности Владимиру Зеленскому.

Скриншот: Офис Президента

Стоит сказать, украинцы не одинаково относятся к возврату пленных, а особенно к выдаче бывших "беркутовцев". Олег Сенцов, бывший узник Кремля на своей странице в Facebook написал: "Не все ребята будут освобождены даже с ОРДЛО - кто останется в руках боевиков. За это Украина отдаст настоящих убийц: российских наемников, харьковских террористов и пятерых беркутовцев... Этот шаг оставляет нас главного - справедливости.

Скриншот: facebook

Звільнення утримуваних осіб на КПВВ «Майорське» на Донеччині.

Звільнення утримуваних осіб на КПВВ «Майорське» на Донеччині.

Posted by Офіс Президента України on Sunday, December 29, 2019

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Донецкой области у КПВВ "Майорское" происходит процесс обмена пленными с РФ. В частности, Украине вернут граждан, которые удерживались в тюрьмах так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы сообщали о первых освобожденных, которые смогли попасть из плена домой в Украину. Долгожданный обмен пленными в самом разгаре, украинцы не сдерживают слез.