Защита подозреваемой по делу об убийстве известного белорусского журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь обнаружили новые доводы в ее защиту. Кроме того, адвокаты Дугарь обвинили правоохранителей в фальсификации доказательств. Об этом сообщает портал Факты.

Яна Дугарь. Фото: 24 Канал
Яна Дугарь. Фото: 24 Канал

По версии следствия, Дугарь осуществляла слежку и фотографировала видеокамеры недалеко от места проживания убитого журналиста. Адвокаты подозреваемой тщательно изучили видео, которое стало одним из ключевых доводов обвинения, и обнаружили несколько несостыковок.

Как рассказал адвокат подозреваемой Николай Ореховский, у нее и у девушки, которая фотографировала камеры наблюдения и проводила слежку у места проживания журналиста, совершенно разная длинна конечностей. Более того – у Дугарь с 2014 года на ногах и руках есть татуировки, а у девушки на видео – нет. Также в пользу невиновности Дугарь говорит то, что она, якобы, не была знакома с другими фигурантами дела в 2016 году.

Друзі, на відео перша частина доказів як фальсифікації справи Шеремет, так і непричетності Яни Дугарь до цих подій. Тут ми зібрали очевидні речі, які були доступні поліції для проведення портретних експертиз. Пізніше ми покажемо як фальсифікувався єдиний "доказ" поліції - експертиза КНІСЕ, а також надамо беззаперечні докази, що підтверджують алібі Яни. Тож ми дуже просимо президента Володимира Зеленського та генпрокурора Руслана Рябошапку відвідати наші наступні прес-конференції та висловити свою позицію щодо доказів сторони захисту, як була висловлена їх позиція "доказам" обвинувачення на брифінгу МВС. Це дуже важливо не для Яни чи інших політичних заручників окремого міністра, це дуже важливо для збереження верховенства права, гарантом якого мусить бути президент. P.s. всі, хто хоче долучитися до процесу захисту Яни Дугарь та притягнення до відповідальності "експертів" та окремих слідчих і прокурорів, можете зробити це тут https://bit.ly/2rJ6Die

Posted by OK LEGAL Ореховський та Коломієць on Monday, December 30, 2019

Кроме того, согласно версии защиты, Яна Дугарь была в воинской части в июле 2016 года и оказывала медпомощь раненным, что, как считают адвокаты, делало невозможным ее пребывание в Киеве 16 и 18 июля 2016 года.

На вопрос журналистов, могла ли Дугарь на время разведки около дома Шеремета демаркировать свои татуировки (по версии следствия, она снимала камеры слежения, а татуировки – особая примета), защитники подозреваемой сказали, что имеют и другие доводы.

Ранее мы писали о том, что одна из подозреваемых по делу об убийстве Шеремета подала в суд на МВД, министра Авакова и телеканала «Украина». Юлия Кузьменко направила иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Также мы писали о том, что 23 декабря подозреваемый по делу о убийстве Павла Шеремета Андрей Антоненко был оставлен под стражей. Ему было отказано в рассмотрении апелляционной жалобы.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще