Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант Андрей Антоненко в понедельник, 23 декабря, был оставлен под стражей. Фигуранту громкого расследования было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы. Данную информацию обнародовал сайт obozrevatel.com.

Андрей Антоненко, фото: Буквы
Андрей Антоненко, фото: Буквы

Защита попросила отменить вердикт суда первой инстанции и назначить Антоненко в виде меры пресечения ночной домашний арест, сославшись на недостаточность доказательной базы его причастности к убийству Шеремета и на то, что у мужчины подрастают двое несовершеннолетних детей.

Прокуратура требовала оставить меру пресечения неизменной. При этом 5 человек выразили желание взять подозреваемого на поруки.

В итоге суд постановил оставить Андрея Антоненко под стражей до 8 февраля 2020 года. После того, как судья огласил решение, в зале прозвучали выкрики “Ганьба!”

Стоит отметить, что одной из причин, по которой Антоненко был оставлен под арестом, послужили новые доказательства против него — сотрудники полиции выяснили, что для подрыва автомашины журналиста Павла Шеремета было использовано аналогичное вещество тому, остатки которого правоохранители обнаружили в изъятой мине у Антоненко.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками региональной прокуратуры выявили и пресекли масштабную контрабандную поставку в Украину контрафактного спирта с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Также «Стена» сообщала, что Антоненко приобщил к группе хирурга с Охматдета Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугар, прочих фигуранток дела, которым ранее была избрана мера пресечения. Подозреваемый якобы нашел боеприпасы, а также автомашину. Он координировал сбор и анализ информации о журналисте Павле Шеремете. Андрей Антоненко был взят под стражу на 2 месяца без возможности внесения залога.