Одна из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко подала иск в суд против Министерства внутренних дел Украины, руководителя этого ведомства Арсена Авакова и телеканала “Украина”. Известно, что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации направлен в Печерский районный суд. 

Яна Дугарь в суде, фото: Цензор.Нет

Как сообщает РБК-Украина, одна из подозреваемых по этому громкому делу Яна Дугарь сделала новое заявление. 

Несмотря на то, что Министерство внутренних дел Украины на пресс-конференции, посвященной раскрытию этого громкого убийства рассказала, какую роль исполнял каждый из подозреваемых, в деле появляются нестыковки. 

Как заявила Яна Дугарь, одна из подозреваемых, она узнала о журналисте Павле Шеремете всего несколько месяцев назад. При этом, Киев она посетила спустя год после того, как Павла Шеремета убили в центре Киева. 

Следствие подозревает, что Яна Дугарь за несколько дней до взрыва автомобиля журналиста делала снимки для того, чтобы определить местоположение камер видеонаблюдения. 

Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Это значит, что девушке запрещено выходить из квартиры. По вызову следователей она обязана приехать на допрос, а по возвращению домой уведомить их о своем возвращении 

Известно, что после того, как Яна Дугарь вернулась из фронта, она училась в Львовском институте физкультуры. По ее словам, на видео, опубликованное МВД Украины, заснят другой человек. Девушка уверяет, что ее с тем человеком якобы отличает походка, рост и даже структура тела. 

Более того, по словам Яны Дугарь накануне взрыва автомобиля журналиста она служила в АТО, поэтому никак не могла быть в Киеве. Свое знакомство с Юлией Кузьменко она не опровергает, но уверяет, что якобы это произошло всего несколько месяцев назад. Что же касается еще одного подозреваемого по данному делу Андрея Антоненко, то его она якобы вообще никогда не встречала. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что волонтер и ветеран АТО Маруся Зверобой в очередной раз побывала на допросе в ГБР. По ее словам, допрос отвечал правовым нормам. Деталями она поделилась с журналистами, которые ждали ее возле здания ведомства.

Также "Стена" писала, что суд оставил подозреваемого в деле об убийстве Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко под стражей до 8 февраля 2020 года. 

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще