В Одессе открыли скульптуру, посвященную коту.

Событие случилось на улице Греческой, передает портал Факты. Автором объекта является скульптор Татьяна Штыкало. На скульптуре изображен кот и банка с консервами. Котик ест кильку в томате.

Под изваянием имеется подпись «Васька и его любимая килька в томате». Создана фигурка в рамках проекта «Одесские коты» — серии скульптур, расположенных в самых необычных местах Одессы.Этот проект начал реализовываться в прошлом году. Первого кота разместили на острове в парке Победы рядом с живыми лебедями и черепахами. Еще одно изваяние было размещено на высотном доме на перекрестке улиц Осиповой и Большой Арнаутской.

Источник: Факты

Автором изваяния является также местная жительница Татьяна Штыкало. До этого она занималась изготовлением арт-объекта под названием «Кот Жванецкого» возле здания Всемирного клуба одесситов.

Как рассказал автор проекта "Одесские коты" Анатолий Кавун идея его состоит в том, чтобы изобразить различные эпизоды из повседневности. Первые два десятка фигур разместят в старой части города, остальные фигуры должны быть установлены дальше от исторического центра для того, чтобы заинтересовать местных жителей. В общем нашествие котов в Одессе продолжается. 

Напомним, Порошенко поставили памятник в полный рост в Запорожье. Основой для памятника послужило изваяние Владимиру Ленину на базе отдыха Скиф в Коммунарском районе Запорожье. Памятник подлежал сноса в рамках декоммунизации, однако его решили осовременить. В Faceboook один из пользователей Михаил Шнайдер сообщил о том, что в городе появился новый памятник. Он спросил, является ли это диагнозом. Подписчики согласились с тем, что это крайне странный поступок.

Также портал Стена писал о том, что на территории Демеевского рынка хотят возвести высотку. Согласно Генплану, участки, где запланирована «реконструкция», являются территорией общественных зданий и сооружений, где жилая застройка запрещена. Однако это не волнует чиновников и бизнесменов и подготовка к строительству продолдается.