Фейерверк уже давно стал одним из неотъемлемых атрибутов Нового года. Фейерверки, петарды, бенгальские огни только добавляют сказочности этому волшебному празднику.

Но эти праздничные атрибуты, при неправильном использовании могут стать опасной игрушкой и довести до больницы.

Пиротехника. Фото: Поехали с нами

Портал Стена напоминает простые правила использование пиротехнических средств. Прежде всего - читайте внимательно инструкцию перед использованием.

При использовании пиротехнических изделий запрещено:

Не стоит забывать о том, что к пиротехническому изделию можно подходить не раньше, чем через 2-5 мин. после завершения процесса горения, так как некоторые изделия и их заряды нуждаются в большой паузе. Если фейерверк не сработал сразу - значит к нему нельзя приближаться, так как он может может взорваться с опозданием.

Использованные пиротехнические изделия нужно залить водой и оставить на 2-3 часа, а после можно безопасно утилизировать.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал ценные советы относительно здоровья и хорошего самочувствия детей и взрослых. В преддверии Новогодних празников и бесконечных застолий он дал ключевые рекомендации относительно того, как безопасно и без травм отдохнуть на Новый год.

Также мы писали о том, что ситуация на валютном рынке Украины в последнее время совершенно непредсказуема. В последнем месяце уходящего года гривна хорошо укрепила свои позиции в отношении доллара, но перед новым годом спрос на доллар снова возрос и цены на эту иностранную валюту в обменниках стали повышаться. Экперты в финансовом секторе предсказывают, что такая тенденция будет сохранятся еще как минимум неделю-две