Самый известный в Украине педиатр Евгений Комаровский всегда дает ценные советы относительно здоровья и хорошего самочувствия детей и взрослых. В преддверии Новогодних празников и бесконечных застолий он дал ключевые рекомендации относительно того, как безопасно и без травм отдохнуть на Новый год, на своей страничке в социальной сети Instagram.

Комаровский дал топ-12 советов, фото: Главред

Первое, на что следует обратить внимание, - это пожарная безопасность в квартире. Каждая семья на Новый год устанавливает праздничную елку, украшая ее сияющими гирляндами, а также расставляет по дому свечи, чтобы создать еще более праздничную атмосферу. Евгений Комаровский советует расположить подобные атрибуты подальше друг от друга, чтобы огонь от свечи не распространился на легко воспламеняемую ель. Также в список педиатра попал совет располагать комнатные растения в недоступном для детей и животных месте. Хорошим проявлением осторожности станет установка надежно закрепленной елки подальше от источников тепла, таких как батареи и обогреватели, а само новогоднее деревце стоит хорошо увлажнить, обильно полив ее водой, если она живая.

В том случае, если семья предпочтет искуственное деревце, то стоит обратить внимание на ее свойства защиты от огня. А во время ее декорирования стоит проверить целостность проводов и лампочек. Украшая елочку, следует уберечься и от травм: лучше использовать лестницу, чтобы достать до верних веток.

Когда дом украшен и подарки приготовлены, вся семья сядет за новогодний стол. Евгений Комаровский совет избежать употребление алкоголя в больших количествах, а во время приготовления мясных изысков следует тщательно помыть поверхности, с которыми контактировало мясо, до и после процесса. Также стоит проследить за чистотой рук, которыми готовится пища, а во время разогрева блюд минимальная температура для термообработки - 73 градуса Цельсия.

Ранее "Стена" писала, что в Европе к категории наиболее опасных игрушек относят кукол, в том числе - знаменитых "Барби". В состав материалов, из которых их изготавливают, входят фталаты, которые оказывают негативное влияние на печень и репродуктивную систему ребенка.

Напомним, что многие украинские мамы обращаются за советом к известному педиатру, ведущему программы Евгению Комаровскому. К его советам прислушиваются, ведь он делится с молодыми мамами своим многолетним опытом. У многих родителей довольно часто возникают вопросы по поводу здоровья ребенка или воспитания. Вот в таких случаях советы доктора Комаровского очень нужны.