Премьер-министр Украины Алексей Гончарук решил подвести итоги уходящего года и расскать о достижениях нового правительства за 2019 год. Об этом он написал на своей официальной страничке в социальной сети Facebook.

Гончарук подвел итоги работы правительства, фото: скриншот с YouTube

Как сообщает премьер-министр, работа правительства была направлена на быстые перемены в стране и оптимизацию в различных сферах. Первое, на что обратил внимание Алексей Гончарук,- снижение стоимости услуг поставщиков тепла до 30%, на которое уже согласились власти 20 городов Украины. Также правительство провело процедуру амбалдинга НАК "Нафтогаз України" по всем европейским стандартам и подписали газовый договор о транзите на срок в 5 лет, а украинский газовый гигант получил компенсацию от российского "Газпрома" в размере 2,9 миллиардов гривен.

Кроме того, в Украине заработает программа медицинских гарантий и в правительстве выделили для этого 72 миллиарда гривен с государственного бюджета. Так же правительство увеличило финансирование программы "Доступні ліки" и добавило к ней инсулин.

Власти страны также вывели отдельный бюджет на программу "Спроможна школа для кращих результатів" и открыли 45 учебно-практических центров, оборудованных новой техникой для учащихся, кроме того, также была предусмотрена помощь молодым специалистам, имеющим стаж менее 10 лет, в размере 21 тысяча гривен.

В 2019 году был подписан меморандум с ведущими мобильными операторами Украины о предоставлении скоростного интернета по всей территории страны и запущена программа выгодного кредитования с целью открытия малого бизнеса и микробизнеса, которая начнет действовать с февраля 2020 года.

Правительство также запустило земельную реформу и позволило приватизировать убыточные нестратегические предприятия, что позволит увеличить государственный бюджет.

В уходящем году было обновлено руководство многих влстных структур в Украине и открыт Офис противодействия рейдерству, а также начата борьба с теневыми рынками Украины, такими как игорный бизнес и нелегальные заправочные станции.

В 2019 году работа по оказанию государственных услуг была в значительной мере переведена в режим онлайн с запуском удобных сервисов, позволяющих сэкономить время украинских граждан.

Кроме того, Украина начала тесную работу с Международным валютным фондом.

Ранее "Стена" писала, что цена газа в Закарпатье опустилась на 11 процентов.Об этом сообщает ООО «Закарпатгаз Сбыт», передает Севлюш Инфо. Цена газа для бытовых потребителей Закарпатской области за декабрь текущего года составляет 6,3 грн за 1 куб. Эта цена включает НДС и тариф на доставку.

Напомним, что весна 2020 года принесет жителям Украины новшества в сфере медицинского обслуживания и поможет облегчить процесс обращения за медицинской помощью и сопутствующие расходы, связанные с обслуживанием. Об этом заявило правительство страны и сообщило о финансировании новой программы для населения

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще