Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не оставляет надежд возглавить политический олимп украинской политики и усиленно борется за власть. 

И эти попытки не проходятся безрезультатно. Партия Тимошенко взяла второе место по партийному показателю.

Юлия Тимошенко. Фото:Facebook

В воскресенье, 29 декабря, прошли первые местные выборы в шести ОТО. По итогам голосования партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко получила 24,7% по всем партийным кандидатам. Такую информацию опубликовало у меня на страницах издание “РБК-Украина”, ссылаясь на пресс-службу “Батькивщины”.

29 декабря местные выборы состоялись в объединенных территориальных общинах по четырем областям Украины, так как: Днепропетровская, Львовская, Сумская и Черновицкая. Первое место получила пропрезидентская партия “Слуга народа”, а второе уверенно занял "Батькивщина" получив 24,7%. 

Напомним, что первые местные выборы состоялись 22 декабря и партия Юлии Тимошенко получила 30,7% всех мандатов среди партийных выдвиженцев и по партийному показателю в 29 объединенных территориальных общинах заняла лидирующее место.

Отметим также, что на своей Facebook странице Юлия Тимошенко опубликовала пост относительно вчерашнего обмена военнопленными.

Facebook

Ранее Портал Стена сообщал о том, что ситуация на валютном рынке Украины в последнее совершенно непредсказуема. В последнем месяце уходящего года гривна хорошо укрепила свои позиции в отношении доллара, но перед Новым годом спрос на доллар снова возрос и цены на эту иностранную валюту в обменниках стали существенно повышаться. 

Также мы писали, что украинцы раскритиковали заявление Тимофея Милованова о том, что министры должны получать зарплаты в пять-десять тысяч долларов. Милованов объясняет это тем, что низкие зарплаты провоцируют коррупцию в высших эшелонах власти.

Напомним, что мы писали о том, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.

 

Популярные новости сейчас

Очереди в консульство и на границе на несколько суток: как заробитчане бегут в Польшу

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Показать еще