Не сидится экс-президенту Петру Порошенко без дела. Недавно его партия выступала с возмущениями, что были направлены на обмен пленными. Они были категорически против отдавать беркутовцев России.

Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube

Теперь на телеграмм-канале появилась информация о том, что политическая сила пятого президента несмотря на то, что вот-вот наступит Новый год, уже оперативно готовятся критиковать Владимира Зеленского.

Причиной всему — телефонный звонок, который уже состоялся между лидером Украины и Владимиром Путиным. Акцент был на то, что это первым делом было взаимное поздравление с предстоящим праздником — Новым годом. Но есть информация, что обсуждались и другие темы, которые бьют по позициям Петра Порошенко в теме обмена пленными.

Сообщается о том, что подконтрольные пятого президента будут говорить, что такие поздравления со стороны врага и страны агрессора считаются недопустимыми. К данной теме добавят и то, что весной Владимира Зеленского пригласят на парад 9 мая в Москву и он примет приглашение.

Сообщение, фото: скриншот телеграмм-канал

Как мы знаем, недавно партия «Европейская Солидарность» была крайне возмущена обменом пленных. Их тревожил тот факт, что Российской стороне отдадут беркутовцев, который принимали участи в убийствах, что проходили во время Революции Достоинства на Майдане. Они утверждали, что эти люди являются единственной нитью, которая может привести к заказчикам.

Недавно Стена делилась информацией о том, что в воскресенье, 29 декабря, 76 пленных украинцев, среди которых 12 военнослужащих Вооруженных сил Украины, смогли наконец вернуться домой и обнять своих близких. О том, что пережили эти люди во вражеском плену, говорить не приходится. Но как теперь им жить в нормальных условиях и что ждет бывших пленных, подверженных пыткам террористов, если эти события останутся в их памяти навсегда. Президент Украины Владимир Зеленский решил поддержать освобожденных людей и обещал им помощь.

Еще Стена сообщала, что президент Владимир Зеленский сегодня окончательно уволил Романа Трубу с должности директора Госбюро расследований. На его место, в качестве временной главы ведомства, президент назначил депутата от «Слуги народа» Ирину Венедиктову.