Специалисты рассказали, какие марки автомобилей пользовались популярностью среди женщин в 2019 году. Победителя предложили определить женщинам из 30 стран мира. Оказалось, что лучшим транспортным средством для женщин стала Mazda 3 нового поколения. 

Автомобиль Mazda MX-30, фото: Скриншот из видео You Tube

Как пишет портал UBR, компания Mazda презентовала свой первый автомобиль, который работает исключительно на электрической тяге. 

Сообщается, что новый кроссовер носит название Mazda MX-30. Многих привел в недоумение тот факт, что его создатели установили в автомобиль аккумулятор с маленькой емкостью. По информации, она составляет 35 кВт/ч. Из этого следует, что внедорожник предназначен на близкие расстояния, ведь максимальная дальность пробега составляет приблизительно 200 км. 

Примечательно, что стоит данный автомобили в районе 35 тысяч евро. Если же новинку сравнить с японскими аналогами, то по стоимости электрокроссовер из Японии на его фоне не особо выигрывает. В пример приводится Hyundai Kona EV, который обойдется в приблизительно 39 тысяч евро. При этом, дальность пробега данной машины с одного заряда составит 289 км. 

Кристиан Шульце, руководитель Центра развития и разработки Mazda Europe объяснил причину установки на новый экземпляр автомобиля аккумулятор небольшой мощности. По его словам, автопроизводитель из Японии подходит к вопросу "ответственно", и в первую очередь заботиться об экологии. 

Статистика свидетельствует, что выбросы в атмосферу углекислого газа как у электромобиля MX-30 при наличии батареи на 35 кВт/ч может сравниться с дизельным хэтчбеком Mazda 3. Если же рассматривать более мощные аккумуляторы, а именно с мощностью на 95 кВт/ч, то они наносят экологии более сильный вред. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что известная автомобильная компания Volkswagen презентовала мобильного робота для подзарядки автомобиля.  Робот подвозит близко к автомобилю зарядное устройство по его вызову. В компании заявили о планах до 2025 года построить в Европе 36 тысяч пунктов зарядки для электромобилей.

Также "Стена" писала, что правительство Украины ужесточило наказание за вождение в нетрезвом состоянии с 1 января 2020 года.