Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал украинцам, какие изменения произойдут в стране в 2020 году. В частности, существенно изменится и процесс финансирования ВУЗов. Согласно решению правительства, 80% бюджета ВУЗа будет получать гарантированно для своих базовых расходов, а остальные 20% - в зависимости от его позиции в международных рейтингах. А на днях стало известно, что в патрульной полиции Украины изменили требования к кандидатам на занятие вакантной должности. 

Украинские полицейские, фото: Цензор.нет

Как информирует Страна, вступили изменения, согласно которым документы можно подавать лицам, достигшим 18 лет. 

На сайте патрульной полиции Украины также указаны и другие требования. В частности, кандидату на должность должно быть от 18 до 40 лет. Примечательно, что до этого рассматривались кандидаты, достигшие 20-летнего возраста и старше. Также он должен меть гражданство Украины, свободно разговаривать на украинском языке и иметь полное, среднее или высшее образование. Еще одним пунктом значится наличие водительского удостоверения категории В или же готовность к обучению вождением. 

Стоит отметить, что на данный момент по всей Украины насчитывается 2710 вакансий в 37 городах Украины на должность сотрудника патрульной полиции. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно вступившим правилам, с 1 января 2020 года водителям, которые сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, грозит уголовная ответственность за такое правонарушение. Наказание, применяемое в данном случае,- запрет управления транспортными средствами на срок до трех лет, а также штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен, если задержание происходит в первый раз.

Также "Стена" писала, что в новогоднюю ночь во многих городах Украины запускали фейерверки и салюты. Однако, еще в сентябре 2014 года их запуск был строго запрещен в связи с ситуацией на Донбассе. В МВД Украины объяснили, почему полиция не реагирует на такие действия украинцев. Оказалось, что изменения в законодательство об административной ответственности за запуск фейерверков и салютов не вносились.