В новом году пользователей системы Windows ошарашили новостью о том, что поддержка Windows 7 будет официально прекращена через 14 дней. В компании рассказали, что 14 января выпустят крайнее обновление исправлений безопасности, а после седьмая  операционная система станет "старой". Компания Microsoft больше не станет заниматься ее поддержкой и выпускать обновления. 

На самом деле это не значит, что система перестанет работать и ею нельзя будет пользоваться. 

ОС Windows. Фото: скриншот Youtube
ОС Windows. Фото: скриншот Youtube
ОС Windows. Фото: скриншот Youtube

Просто пользователи Windows 7 будут подвержены риску быть взломанным,  зараженными вирусом или эксплойтом, что дает возможность мошенникам воспользоваться дырой в безопасности системы для кражи личных данных. 

Для того, что исключить подобные проблемы с защитой, пользователям старой платформы рекомендуют сделать обновление до более актуальных версий операционной системы Microsoft.

Кроме того,  производители программных продуктов будут менее заинтересованы в выпуске продуктов, которые поддерживают эту операционную систему. Таким образом, установка популярных браузеров, таких как Chrome, Firefox, пакет MS Office и другие будет невозможна на данную операционную систему спустя некоторое время.

Несмотря на это, устаревшая система Windows 7 все также остается популярной среди пользователей. Согласно статистике рынка операционных систем в настоящий момент доля Windows 7 составляет целых 26,8% и она остается очень востребованной на рынке. 

Одной из главной причин ее популярности является ее распространенность в корпоративном сегменте, которые не очень гибко реагирует на изменения.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что любители "евроблях" остались без новых авто. Во французском Страсбурге в ночь с 31 декабря на 1 января произошли массовые поджоги автомобилей. 220 автомобилей было  просто уничтожено.
Также мы писали о том, что стало известно имя создателя криптовалюты биткоин. Им оказался действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.  Неожиданно мужчина решил признаться, что именно ему принадлежит система биткоинов. Ранее он этого не говорил, так как не нуждался в мировой славе и не стремился к популярности.