В новогоднюю ночь во Франции не обошлось без инцидентов. В Страсбурге в ночь с 31 декабря на 1 января произошли массовые поджоги автомобилей. 220 автомобилей было  просто уничтожено.

Французская полиция задержала 40 человек, причастных к поджогам.

Поджоги прошли в западной части Страсбурга. Вандалы, которые жгли автомобили агрессивно нападали на пожарных спасателей, которые приехали на вызов.  

С железными прутьями в руках инициаторы поджогов совершали нападение на пожарных, не пропускали пожарные автомобили к месту инцидента, - рассказал начальник департамента пожарно-спасательной службы Страсбурга.

Заместитель мэра города Страсбург отметил, что подобной ситуации давно не было в относительно спокойном городе. 

"У нас уже много лет не было таких поджогов. Я такого никогда не видел: поджигали автомобили прямо на парковках, под окнами домов. Практически все кварталы города были так или иначе затронуты беспорядками", - сказал заместитель мэра. 

Массовые беспорядки продолжались до самого утра 1 января.

По данным французских СМИ, есть один пострадавший от взрыва автомобиля, кроме того несколько сотрудников полиции получили ранения.  

Напомним, что уличные беспорядки во Франции не редкость, но такоких массовых актов вандализма не было давно.

Популярные новости сейчас

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Показать еще

Ранее Портал Стена сообщал о том, как владельцам автомобилей на евро номерах  не попасть на штраф в 2020 году.  Представители ОО «АвтоЕвроСила» рассказали, что чаще всего штрафуют сотрудники Государственной таможенной службы на границе, так как у них есть доступ к соответствующей базе. По словам активистов, штрафы в размере 170 тыс грн, которые были выписаны до самого 31 декабря 2019 будут отменены. Закон вступит в действие после того, как президент Украины подпишет документ и он будет опубликован. Но не стоит сильно радоваться, ведь начнутся штрафы от таможенников на границах с 1 января 2020 года. 

Также мы рассказывали о том, что  министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что обязательный техосмотр автомобиля, отмененный в 2011 году, могут вскоре вернуть.