В Украине решили изменить дату введения новых штрафных санкций  за вождение в нетрезвом виде. Новые штрафы для правонарушителей вступят в силу с  1 июля 2020 года. Напомним, что ранее санкции планировали ввести с 1 января. Согласно тексту закона об уголовных проступках, штрафы вырастут с 10,2 до 17-34 тысяч гривен. В случае повторного нарушения сумма штрафа составит 51 000 гривен.

Об этих суммах говорится в уже опубликованном документе о внесении изменений в Закон об уголовных проступках, который ранее был принят Верховной Радой. Кроме того, данный документ предусматривает лишение водительских прав сроком до 3 лет.

Пьяная езда. Фото:скриншот Youtube
Пьяная езда. Фото:скриншот Youtube
Пьяная езда. Фото:скриншот Youtube

В пресс-службе Офиса Президента объяснили решение о переносе даты, тем, что правоохранительные органы, которые занимаются  уголовными проступкам не полностью готовы к расследованию данной категории дел. Отсрочка дату вступления закона в силу поможет минимизировать риски возникновения проблем в правотворчестве и правоприменении. Также перенос даты поможет соответствующим органам уголовной юстиции качественно подготовиться к введению изменений, сообщили в Офисе Президента.

По сообщению издания Обозреватель, по новым правилам суд над правонарушителем должен состояться в течении 10 дней, а раньше судебное разбирательство должно было пройти в течении трех месяцев.

Штраф за пьяную езду. Фото:скриншот Youtube

Юристы отмечают, что прежде всего необходимо правильно разграничить просто управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или последующее ДТП с тяжелыми последствиями, так как это несет за собой различные меры наказания.

Ранее Портал Стена писал о том, как не попасть на дикий штраф владельцам "евроблях". Представители общественной организации “АвтоЕвроСила” поделились что ждет  владельцев нерастаможенных машин в новом году.

Кроме того, мы рассказывали о том, что верных пользователей операционной системы Windows 7 ждет неприятный сюрприз. Microsoft заявила, что прекращает поддержку данной ОС, и даже назвала точную дату.