Сегодня, 2 января, планировалось проведение допроса экс-президента Петра Порошенко по делу о госизмене в связи с Минскими соглашениями. Тем не менее, на допрос Петр Алексеевич традиционно не явился, сообщает телеграм-канал Зрада чи Перемога.

Петр Порошенко, фото: 24 канал
Петр Порошенко, фото: 24 канал
Петр Порошенко, фото: 24 канал

Как стало известно, 30 декабря Петр Порошенко вместе с семьей отправился в рейс до Катара.

Ранее о запланированном на сегодня допросе заявил юрист Андрей Портнов. Он поздравил украинцев с Новым годом и порадовал их напоминанием о том, что с 1 января в Украине перестала действовать депутатская неприкосновенность. Поэтому, заявил Портнов, нардепов от «воровской фракции Европейская Солидарность» следователи, не будучи ограниченными бюрократической волокитой, могут «брать за гриву», в том числе и экс-президента Порошенко. Портнов заявил о том, что допрос бывшего главы государства назначен на 2 января, напомнив ему не забыть взять с собой паспорт.

В ГБР рассказали, что они не вызывали депутата Петра Порошенко на допрос 2 января – по делу о госизмене в связи с Минскими соглашениями экс-президента ждут 24 января. В то же время, ходят слухи о том, что в ГБР перенесли дату допроса на более позднюю как раз из-за отбытия бывшего президента в Катар.

Всего следователи ГБР планируют провести в январе 4 допроса по делам, в которых фигурирует Петр Порошенко:  9, 16, 23 и 24 января. Кроме того, с отменой депутатской неприкосновенности, Порошенко больше не сможет, как раньше, безнаказанно игнорировать вызовы на допросы – сотрудники правоохранительных органов могут доставить его принудительно.

Адвокат Андрей Портнов поздравил экс-президента с Новым годом. Фото: скрин телеграм-канала PORTNOV

Информация из телеграм-канала Зрада чи Перемога

Ранее мы писали о том, что Порошенко выпустил собственное поздравление с Новым годом на двух подконтрольных телеканалах, транслировав его перед поздравлением президента Зеленского.

Также мы писали о том, что при анализе новогодних поздравлений Петра Порошенко пользователи Сети заметили, что в каждом из них прокручивалась видеохроника тяжелейших событий, произошедших в Украине за год. Таким образом, бывший президент стремился внушить украинцам чувство страха, чтобы обеспечить свою власть.