Каждый год вся страна замирает в ожидании обращения президента. В крайних словах за прошедший год гаранты Конституции всегда старались вспомнить самое важное и пообещать самое лучшее.

Конечно все понимали, что первое новогоднее обращение Владимира Зеленского в качестве президента будет совершенно иным никто не сомневался. Акцент Зеленский сделал на человеческие качества, и красной нитью провел мир в стране и "единство во многообразии". Свое выступление нынешний президент подкрепил поддержкой представителей украинского шоу бизнеса, спорта и политики - и в конце уже никто ничего не слышал, а только пытался понять кто же сейчас выступает.

Но дело в другом. В Сети появилась интересная подборка всех поздравлений  президентов Украины за время ее независимости. В ролике акцентировали внимание на их схожести, так как речь всегда шла о "тяжелом или непростом уходящем годе". 

Канал Клименко Тайм отметил, что все поздравления Петра Порошенко  начинались с видеохроники уходящего года. И в этих хрониках всегда были самые тяжелые моменты, которые заставляли людей находиться в напряжении, и ни на секунду не забывать, что в стране война, качественно демонстрируя на этом фоне достижения Порошенко: расстрелянный автобус под Волновахой, Савченко, обстрел Краматорска, Майдан, побег Януковича. Посмотрите внимательно видео - все это мы смотрели в канун нового года как поздравления. 

Новогодние поздравления Порошенко: хроники перед выступлениями

О новогодних поздравлениях президентов. То, что поздравление Зеленского будет качественно новым, не вызывало сомнений. Было понятно и то, что ключевыми акцентами в нем будут мир и "единство во многообразии". Хочется сказать о другом. Перед Новым годом появилась подборка поздравлений президентов Украины за годы независимости. Где сделали акцент на их схожести - все говорили о "тяжелом / непростом уходящем годе". НО никто не сказал об отличии поздравлений Порошенко. Да, он тоже всегда говорил о сложном годе. НО при этом все видеопоздравления Порошенко начинались с видеохроники прошедшего года. И вот там всегда был треш. Убивающий новогоднее настроение и оптимизм, работающий только на одну цель - держать людей в напряжении, показывать достижения Порошенко и не выпускать украинцев из дискурса войны. 2016 год - окровавленный расстреленный автобус под Волновахой, голодовка Савченко, обстрел Краматорска, убийство Немцова. И это только один пример. Посмотрите в видео хроники других лет.

Posted by Klymenko Time on Wednesday, January 1, 2020

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Петр Порошенко опозорился на Новый год, пытаясь  повторить прошлогодний трюк Зеленского. Два украинских телеканала вчера транслировали новогоднее поздравление экс-президента Петра Порошенко, а только после – действующего президента Зеленского. Телеканалы «Прямой» и «Пятый», принадлежащие соратнику бывшего президента и ему самому соответственно.

Также мы писали о том, что с 1 января 2020 года государственная казначейская служба Украины вводит в действие счета для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты.