Новогодние праздники не прошли гладко и для Укрзализныци. Сегодня, 2 января, в Николаевской области, неподалеку от станции "Любино" в Снигиревском районе произошло возгорание пассажирского поезда, который следовал по направлению "Харьков-Херсон" с пассажирами. Об этом сообщает сайт "Страна".

Пожар в пассажирском поезде; скриншот: ГСЧС

"В службу ГСЧС поступило сообщение о возгорании локомотива. Пожарные 24 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области и местная пожарная охрана "Первомайское" прибыли к месту происшествия и потушили возгорание", - говорится в сообщении спасателей.

Возгорание поезда Харьков-Херсон, скриншот: ГСЧС

Следует сказать, что происшествие произошло в 11:36. Машинист и его помощник с помощью подручных огнетушителей, пытались потушить возгорание самостоятельно, но увы, это им не удалось. Тепловоз отцепили от вагонов поезда и отогнали на безопасное расстояние. В результате пожара никто не пострадал.  Площадь, которую успел охватить огонь - 10 квадратных метров. 

В следствии проведенных спасателями мероприятий выяснилось, что пожар произошол из-за короткого замыкания высоковольтных проводки.

Согласно предварительной информации, причиной возгорания стало замыкание высоковольтной камеры секции "Б" тепловоза.

На сайте "Стена" мы писали, что председатель Укрзализныци Евгений Кравцов обратился в Наблюдательный совет по поводу своего увольнения. Он рассказал о том, что контракт был прекращен из-за его перехода на работу в публичный госсектор.

Также на портале "Стена" мы информировали о том, что украинцы уже в 2020 году будут ездить на новых поездах. Нередко на компанию Укрзализныця жалуются из-за качества обслуживания. Многих не устраивают старые вагоны. Обычно представители компании и пассажиры остаются по разным сторонам баррикад: клиенты уверены, что их плохо обслуживают, а защитники компании утверждают, что нередко пассажиры сами портят имущество в поездах.