Новоиспеченный украинский политик Святослав Вакарчук рассказал, что имел телефонный разговор с президентом Владимиром Зеленским, в ходе которого политики обсудили встречу в "нормандском формате" а также мирные инициативы главы государства.

Святослав Вакарчук. Фото: YouTube
Святослав Вакарчук. Фото: YouTube

Лидер политической партии "Голос", народный депутат и известный музыкант Святослав Вакарчук, который не так давно заявил о том, что его фракция в парламенте переходит в оппозицию к действующей власти, рассказал о том, что ему доводилось общаться с президентом Зеленским по телефону. Об этом сообщил в интервью изданию Экспресс.

В частности, Вакарчук сообщил, что во время разговора с президентом они "обменялись видением" относительно упомянутых вопросов, а сам разговор политик назвал "достаточно четким".

Также Святослав Вакарчук акцентировал внимание на том, что политсила "Гослос", которую он возглавляет, намерена в ближайшее время представить собственный план прекращения войны на Донбассе. По словам политика, отличительной чертой их плана будет реалистичность, а не "бутафорское прекращение огня". По мнению Вакарчука, такой план позволит противнику продемонстрировать, действительно ли он тоже хочет мира, и не являются ли мирные инициативы Украины односторонними.

В телефонном разговоре с Зеленским Вакарчук обсудил нормандский формат и мирные инициативы Зеленского. Фото из открырытых источников

Помимо прочего, народный депутат сообщил, что в телефонной книге его мобильного номер телефона Владимира Зеленского не значится, однако отметил, что в случае необходимости он легко найдет возможность связаться с президентом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что народный депутат Святослав Вакарчук выступил на новогоднем корпоративе в Минске, заработав таким образом 100 тысяч евро.

Также ранее сообщалось о том, что минские "гастроли" Вакарчука подвергли жесткой критике в Украине.