Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета предъявляет в доказательство вины подозреваемых - известных волонтеров и ветеранов АТО - такие доводы, которые, по мнению многих украинцев, не выдерживают никакой критики. Недавно одну из версий следствия, определяющую мотивы для убийства, которые могли быть у одного из подозреваемых, ветерана и волонтера Андрея Антоненко, высмеяла пресс-секретарь Святослава Вакарчука Виктория Хоменко.

Святослав Вакарчук. Фото: РБК
Святослав Вакарчук. Фото: РБК

Пресс-секретарь главы партии голос и народного депутата Святослава Вакарчука Виктория Хоменко высмеяла версию следствия по делу об убийстве Павла Шеремета. Так, в качестве мотивов убийства, которые, по мнению следствия, могли быть у одного из подозреваемых, Андрея Антоненко, представители правоохранительных органов называли "ультранационалистические идеи" и "культивирование величия арийской расы", внимание общества к которым якобы хотел привлечь Антоненко.

В свою очередь, Виктория Хоменко заявила о том, что свои волосы из каштановых в светлые она перекрасила потому, что также "культивирует величие арийской расы", увлекаясь ультранационалистическими идеями. Пост с соответствующими фото появился на странице Виктории Хоменко в Facebook.

Скриншот: facebook.com/vika.khomenko

"А что для дестабилизации ситуации в стране сделал ты?",  - иронично спрашивает Виктория Хоменкою

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Нацполиции Украины рассказали о том, каким образом следствие пришло к выводу о том, что исполнителями убийства журналиста Павла Шеремета являются Андрей Антоненко, Инна и Влад Грищенко, Яна Дугарь и Юлия Кузьменко.

Также ранее сообщалось о том, что министр по делам ветеранов Оксана Коляда заявила о том, что ее ведомство готово оказать всем подозреваемым в деле об убийстве правовую помощь в полном объеме. Вместе с тем министр будет настаивать на публичности процесса и убедительности аргументов в пользу виновности подозреваемых.